Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
11 Février 2013
Le lait végétal et moi c'est une grande histoire d'amour alors quand j'ai vu cette recette chez Emilie et Lea du blog Emilie et Lea's secret (bon je pense que ce n'est plus la peine de vous les présenter, vous devez déjà connaître ce joli blog aux photos et recettes plus que gourmandes !!) je l'ai mise de côté et testée dans la semaine qui a suivi. La photo n'est vraiment pas terrible. Je compte refaire cette recette très vite, je la changerai à ce moment là.
J'ai voulu ajouter des noisettes, histoire d'apporter un peu de croquant. Ce n'est pas indispensable bien au contraire.
Pour 8 pots :
Faites chauffer le lait, le chocolat et l'agar agar. Portez à ébullition 2 minutes. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux. Fouettez énergiquement de façon à obtenir une texture mousseuse. Ajoutez les noisettes........ ou pas ^^ . Versez la crème dans des pots que vous placerez au frais pendant au moins 3 heures.
Verdict, ces crèmes sont légères, ont un délicieux goût de chocolat. Seul bémol : je n'aurai peut être pas du mettre des noisettes en fait.....
Bonne Journée et bon début de semaine !