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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Crèmes au thé vert

Un petit dessert sans sucre ça vous tente? Je profite de la sieste de Grain d'Epices pour vous poster cette délicieuse recette, préparée ce matin. Je l'ai trouvé sur le bouquin "Pâtisseries et dessert à la stévia... "Marabout".

Je n'avais encore jamais utilisé de thé dans mes préparations culinaires jusqu'à ce matin. Je dois dire que j'étais assez septique en ce qui concerne le résultat gustatif et bien j'ai eu tort !!

Ces crèmes sont onctueuses, le parfum du thé vert est délicat et dosé juste comme il faut pour ne pas devenir écoeurant. Je suis sûr qu'il plaira à beaucoup d'entre vous (hein Youyoune^^).


creme-au-the-vert.jpg

Pour 6 gourmand 

  • 1 gousse de vanille
  • 50 cl de lait
  • 1 oeuf + 4 jaune d'oeufs
  • 4 Cs d'édulcorant à la stévia
  • 2 CC bombées de thé verte en poudre

 

Préchauffez le four à 150°. Préparez un bain -marie en y glissant un plat en métal rempli à moitié d'eau chaude (perso dans mon mini four j'ai utilisé mon plat à tarte en pyrex et ça a très bien fonctionné)

Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez-en les graines à la pointe d'un couteau. Mettez-les dans une casserole, ajoutez le lait, portez à frémissements puis retirez du feu.

Fouettez vivement les oeufs dans un saladier, avec l'édulcorant à la stévia et la poudre de thé vert, puis versez le lait chaud en filet, en fouettant.

Répartissez la préparation dans 6 petits bols ou ramequins résistants à la chaleur. Faites les cuire au four, dans le bain-marie, pendant 30 minutes.

A la sortie du four, retirez immédiatement les crèmes du bain-marie, videz le et remplacez l'eau chaude par de l'eau glacée. Posez les pots de crème dans le plat (perso j'en ai pris un second),  et glissez-le immédiatement au plus froid du réfrigérateur pour 2 heures, au moins. Servez très frais.

 

Et avec les blancs d'oeufs, on fait quoi??? Des financiers au thé vert....

 

Avec cette recette, je me fais un plaisir de participer au concours organisé par Lou. Le thème de ce concours est "dessert sans sucre"

79894670_p.jpg

 

 

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B
miam miam !!! bisous, et merci !
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A
<br /> <br /> Mais de rien :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
Légères et chicissimes, ces petites crèmes sont parfaites à la fin d'un repas copieux!
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A
<br /> <br /> Je sui d'accord là dessus ^^<br /> <br /> <br /> <br />
K
une crème aux goûts inconnus pour moi !!!<br /> je n'apprécie pas le thé :-)<br /> bonne chance pour le concours de Lou, c'est une bonne idée ;-)<br /> des bisous du Lundi :-<br /> ¤ Cathy ¤
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A
<br /> <br /> Le goût du thé est vraiment légér dans ces crèmes... peut être que tu aimerais :)<br /> <br /> <br /> Merci pour le concours... on verra bien :)<br /> <br /> <br /> Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
Y
j'y plongerai bien ma cuillère.....<br /> bizzzzz
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A
<br /> <br /> :) <br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
merci pour cette participation originale ! je n'aurai pas pensé à utiliser du thé dans un dessert! merci encore!<br /> Bonne soirée, bises<br /> Lou
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A
<br /> <br /> De rien c'était avec plaisir :) Bonne journée Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
coucou !<br /> délicieuse recette que ces petites crèmes au thé<br /> merci pour ta jolie recette , il me faudra l'essayer, je prends note<br /> merci aussi de ta visite et pour ton comm',<br /> A très bientôt sur le net ;D<br /> passe une très bonne soirée
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A
<br /> <br /> Mercii beaucoup et de rien pour la visite ;) c'est toujours agréable de découvrir de nouveaux blogs :)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
L
Le Dolce Di c'est un sucre issu de la pomme (utilisé dans mon dessert du jour). C'était la première fois que je l'utilisai et pas la dernière je pense ! Bonne soirée
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A
<br /> <br /> Effectivement, je ne connaissais pas du tout :) Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
N
une délicieuse participation<br /> bonne chance bisous
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A
<br /> <br /> Merci Natt Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
L
Très sympa !<br /> Une question, tu mets du chaud dans ton frigo ou alors tes crèmes ont eu le temps de refroidir dans le bain glacé ?<br /> Biz
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A
<br /> <br /> Les crèmes ont normalement tiédi dans le bain glacé. En fait lorsque j'ai sorti mon plat du four, j'ai enlever mes ramequins que j'ai posé dans un second plat que j'avais rempli d'eau glacé. J'ai<br /> changé l'eau deux fois et après j'ai mis les ramequins au frigo dans le 2 ème plat (celui qui n'avait pas été au four) avec de l'eau très froide. A ce stade les crèmes sont tièdes, donc pas de<br /> risque pour le frigo :) Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
jamais gouter ce genre de crème mais sa me tente bien!biz
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A
<br /> <br /> Moi non plus avant ce midi ;) et ce qui est sûr c'est que je ne vais pas tarder à en refaire ^^ Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
J'utilise moins la stevia et plutôt le sirop d'agave ou le Dolce Di de Rigoni...mais bon, chacun ses chouchous. Miam !
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A
<br /> <br /> Le sirop d'agave est aussi mon chouchou :) mais je m'en sers plus pour les boissons chaudes (thé, chocolat, infusion) Par contre je ne connais pas de Dolce Di de Rigoni (je vais faire quelques<br /> recherches^^) <br /> <br /> <br /> <br />
C
voilà qui est original
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A
<br /> <br /> En effet, c'est la reflexion que je me suis faite en lisant cette recette :) et au final c'est une réussite, ces crèmes sont vraiment bonnes<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />