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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Crêpes classique au lait ribot

Comme je vous le disais dans mon précédent billet, Dorian du blog "Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça ... "m'a mis l'eau à la bouche avec ses merveilleuses crêpes  . Il faut dire que sur la photo elles sont vraiment très très jolies et ce caramel hummmmm...

D'ailleurs....Dorian, c'est quoi ton secret pour faire de si jolies crêpes ???

  Bref je lui ai chipé sa recette  en y apportant une modification  en utilisant du lait ribot (ou lait fermenté, Elben...)

 

crepes-tradi.jpg

 

Calories : 136Kcal/100g ou 81 Kcal par crêpe si vous en faites 15 ou 61 Kcal la crêpe si vous en faites 20.

 

Pour une quinzaine de crêpes  ou une vingtaine selon l'épaisseur :

  • 100g de farine de blé
  • 100g de maizena
  • 3 oeufs
  • 300 ml de lait ribot
  • 200ml de lait de vache entier
  • de la vanille en poudre

 

Mélangez la farine et la maïzena. Ajoutez le lait en petit filet  puis les oeufs un à un et enfin la vanille en poudre. Mélangez de façon à obtenir une préparation homogène et sans grumeaux.

Oubliez la pâte pendant 1 heure.

Faites chauffez une poêle à crêpes légèrement huilée. Versez la quantité de pâte nécessaire (avec l'aide d'une bouteille c'est magique) et faites cuire vos crêpes.

Rien à dire sur la pâte, le lait ribot lui donne un moelleux fort agréable, elle se prête à tous les accompagnement possible.

Reste à améliorer le "visuel" de cette crêpe hihi . Première fois que j'utilisais ma plaque de cuisson pour faire des crêpes et première pour ma poêle aussi ^^.

 

Et votre secret à vous pour avoir de belles crêpes c'est quoi... ?

 

 

 

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D
Effectivement Ipanama à donné le secret ! C'est le beurre ,-) ! Un p'tit bout de beurre, du beurre clarifié encore meilleure idée et hop les crêpes sont jolies ! Et quand à moi il va falloir que<br /> j'essaye avec du lait ribot !
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A
hum ca me donne très envie dans faire
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A
<br /> <br /> :))) Ici ausi on adoore les crêpes ^^<br /> <br /> <br /> <br />
M
mmhhh je bave devant ces crêpes ^^
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A
<br /> <br /> Tu veux un mouchoir ^^? <br /> <br /> <br /> <br />
I
coucou, mon secret pour cuire les crêpes avec de jolies marbrures, ben le petit bout de beurre dans la poêle bien sur :)<br /> Avec l'huile ça ne fait pas tout à fait pareil, c'est + uniforme.<br /> Et si tu peux clarifier ton beurre il ne cramera pas dans la poêle.<br /> Et la petite ichette de rhum ou de Cointreau dans la pate, c'est bien bon aussi (l'alcool s'évapore à la cuisson, aucun risque pour les enfants).<br /> Parfois j'y mets aussi du zeste d'orange ou de la cannelle.<br /> Vive les crêpes et bon dimanche !<br /> ps : va vraiment falloir que je trouve ce lait robot...
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A
<br /> <br /> Ah le voilà le secret tant attendu ^^ Merci Ipanama j'essaierai !!!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
Dorian, il a vraiment du talent pour la photo. C'est indéniable !
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A
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
L
Des belles crêpes? Euh le coup de main non?<br /> Je vois qu'on a les mêmes lectures...
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A
<br /> <br /> :))) c'est toi qui m'a fait connaitre Dorian (par rapport aux truffes^^) hihi<br /> <br /> <br /> Le coup de main oui sans aucun doute mais quand je vois les crêpes comme celle qu'à fait Dorian (elles ont vraiment une très jolie couleur avec de belles marbrures marron), ça me laisse rêveuse<br /> :)<br /> <br /> <br /> <br />
B
une crêpe bien appétissante et bien gourmande! bon dimanche Sandrine
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A
<br /> <br /> Merciii Brigitte :)  Bon dimanche également<br /> <br /> <br /> <br />