Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
27 Janvier 2013
Comme je vous le disais dans mon précédent billet, Dorian du blog "Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça ... "m'a mis l'eau à la bouche avec ses merveilleuses crêpes là . Il faut dire que sur la photo elles sont vraiment très très jolies et ce caramel hummmmm...
D'ailleurs....Dorian, c'est quoi ton secret pour faire de si jolies crêpes ???
Bref je lui ai chipé sa recette en y apportant une modification en utilisant du lait ribot (ou lait fermenté, Elben...)
Calories : 136Kcal/100g ou 81 Kcal par crêpe si vous en faites 15 ou 61 Kcal la crêpe si vous en faites 20.
Pour une quinzaine de crêpes ou une vingtaine selon l'épaisseur :
Mélangez la farine et la maïzena. Ajoutez le lait en petit filet puis les oeufs un à un et enfin la vanille en poudre. Mélangez de façon à obtenir une préparation homogène et sans grumeaux.
Oubliez la pâte pendant 1 heure.
Faites chauffez une poêle à crêpes légèrement huilée. Versez la quantité de pâte nécessaire (avec l'aide d'une bouteille c'est magique) et faites cuire vos crêpes.
Rien à dire sur la pâte, le lait ribot lui donne un moelleux fort agréable, elle se prête à tous les accompagnement possible.
Reste à améliorer le "visuel" de cette crêpe hihi . Première fois que j'utilisais ma plaque de cuisson pour faire des crêpes et première pour ma poêle aussi ^^.
Et votre secret à vous pour avoir de belles crêpes c'est quoi... ?