750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Flan abricot -menthe

voilà une association étonnante mais pas mauvaise. Je suis partie sur la même base que la gratin fraises/menthe. J'ai juste remplacer la fraise par l'abricot ^^  

gratin-abricot-cuit.jpg

 

 

 

Pour 6 personnes :

  • 200 g d'abricot
  • 4 œufs
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 100 g de sucre roux demerara de l'île de la réunion de chez QUAI SUD
  • 1 noix de beurre (pour les moules)
  • 5 feuilles de menthe

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez, équeutez et coupez les fraises en 2.

Rincez les feuilles de menthe et les passez au mixeur. Réservez.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre

Versez le lait au fur et à mesure en délayant bien au fouet. Terminez par la menthe hachée.

Beurrez des ramequins, y déposer les abricots et versez l’appareil.

Cuire au four 30 minutes environ.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Il a l'air délicieux!
Répondre
B
ha oui étonnant, j'aurais pas eu l'idée de marier les abricots avec la menthe !! bisous
Répondre
M
Miaaaammm!!!Je craque complétement!Sympa l'association menthe-abricot ;)
Répondre
Y
et zou.. dans mes recettes à tester...<br /> bizzzzz
Répondre
A
jamais testé comme association
Répondre
L
un petit flan à déguster sans attendre! belle soirée, bises lou
Répondre
T
coucou,<br /> étonnante, mais surement bonne !!:)<br /> bizzz
Répondre
C
association en effet originale
Répondre
A
<br /> <br /> La prochaine fois je mettrai du romarin c'est quand même meilleur avec l'abricot ^^<br /> <br /> <br /> <br />
U
S'il te reste du sucre roux, pourquoi pas dans un crumble? hi hi hi !
Répondre
A
<br /> <br /> Hummmmmmm tomates/fraises ^^ ??  :D<br /> <br /> <br /> <br />