Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
16 Janvier 2013
Aujourd'hui, il a neigé sur la Dordogne, tout est blanc pour le
plus grand bonheur des enfants et des parents quand ils n'ont pas besoin de prendre la voiture. Nous avons veinement tenté de faire un bonhomme de neige avec Epis de Maïs mais l'un de mes chiens
(fou de neige) s'amusait à "manger" la neige formant le corps de notre bonhomme..... .
La journée a été cependant été perturbée par une coupure
de courant de plusieurs heures (et c'est là que vous vous sentez vraiment tout petit quand tout fonctionne à l'electricité chez vous). Bon heureusement j'ai cuisiner ce matin et je vous ai
préparé une belle galette que nous appelerons Galette du roi Poireau (ne me demander pas pourquoi c'est comme ça ).
Ce mois ci, Stéphane du site Recette de/Cuisine organise deux défis sur le thème des galettes. Avec celle ci je participe au défi : Les rois de l'imagination
Pour une galette :
Coupez vos poireaux en deux. Lavez les à l'eau claire puis détaillez les en tronçons d'environ 2 cm. Faites chauffer une poêle avec un peu de matière grasse. Versez les poireaux et saupoudrez de 2 ou 3 cuillerées d'oignons séchés. Laissez les cuire à deux doux une vingtaine de minute à couvert, en remuant de temps en temps. En fin de cuisson versez la crème fraîche, remuez et laissez cuire 5 minutes de plus.
Etalez votre pâte feuilletée. A l'aide d'un emporte pièce, donnez lui la forme voulue. Versez la fondue de poireaux au milieu. Couvrez à l'aide de la seconde pâte feuilletée. Soudez bien les bords en appuyant avec le doigts tout le tour de la galette Badigeonnez de jaune d'oeuf au pinceau et enfournez 20 minutes.
J'aurai vraiment dû en faire plus car mes zouzous l'ont dévorée !!!