750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Gâteau ricotta/pommes/pralin/chocolat

    Pour débuter cette semaine toute en gourmandise, je vous propose une recette de gâteau à base de ricotta, de pommes, de pralin et de chocolat. Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Popasan j'ai tout de suite eu un coup de coeur pour ce gâteau car j'aime tous ces composants et tout particulièrement le pralin.

 

SAM_3098ttt.jpg

 

 

 

250 g de ricotta

 100 g de sucre

 80 g de farine

 75g de pépites de chocolat

 40g de pralin

3 œufs
3 pommes
1/2 sachet de levure chimique
1 bonne c à s de rhum

1 pincée de sel

 

SAM_3085tttt.jpg

 

Préchauffez le four à 180° (th.6). 

 Pelez et coupez les pommes en lamelles assez fines.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sel et le sucre.

Ajoutez la farine et la levure, puis la ricotta.

Incorporez les pommes, le pralin et les pépites de chocolat. Mélangez délicatement.

Versez dans un moule beurré et fariné.

Cuire à 180° pendant une quanrantaine de minutes

 Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, lorsque celle ci ressort sèche : votre gâteau est cuit !

SAM_3099ttt.jpg

Bon début de semaine !!

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
moi qui suit très sucré, je suis gâté!!!
Répondre
A
<br /> <br /> Tant mieux c'est le but ^^<br /> <br /> <br /> <br />
P
Huuuummmmm, miam... Merci pour le clin d'oeil ^^
Répondre
A
<br /> <br /> De rien ^^ Merci pour tes recettes :)<br /> <br /> <br /> <br />
Y
très appétissant....
Répondre
A
<br /> <br /> Merciiii<br /> <br /> <br /> <br />
A
que de bonnes choses dans ce gâteau
Répondre
A
<br /> <br /> Oh que oui <br /> <br /> <br /> <br />
C
voilà des associations bien gourmandes<br /> bonne journée
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Corinette et au passage profites bien de tes vacances !! <br /> <br /> <br /> <br />