Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
16 Avril 2012
Pour débuter cette semaine toute en gourmandise, je vous propose une recette de gâteau à base de ricotta, de pommes, de pralin et de chocolat. Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Popasan j'ai tout de suite eu un coup de coeur pour ce gâteau car j'aime tous ces composants et tout particulièrement le pralin.
250 g de ricotta
100 g de sucre
80 g de farine
75g de pépites de chocolat
40g de pralin
3 œufs
3 pommes
1/2 sachet de levure chimique
1 bonne c à s de rhum
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Pelez et coupez les pommes en lamelles assez fines.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sel et le sucre.
Ajoutez la farine et la levure, puis la ricotta.
Incorporez les pommes, le pralin et les pépites de chocolat. Mélangez délicatement.
Versez dans un moule beurré et fariné.
Cuire à 180° pendant une quanrantaine de minutes
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, lorsque celle ci ressort sèche : votre gâteau est cuit !
Bon début de semaine !!