Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
20 Avril 2012
Deux mois que ce blog a vu le jour !!!! Merci à vous, lecteurs réguliers ou non, d'entrer dans ma cuisine merci pour vos nombreux commentaires qui font toujours plaisir et qui permettent à ce blog d'être vivant. En deux mois : 845 visites au total, 2359 pages vues et 15 abonnés par mail à mes publications !! Pour tout ça : Merci. J'espère que la route sera encore longue!!!!
Pour fêter ça une petite recette dont la photo n'est pas une lumière mais qui au final était délicieusement gourmande !!!
J'ai trouvé cette recette ici chez Jenn.
Pour une charlotte :
20 biscuits cuillères
140 grs de chocolat dessert
4 oeufs
3 CAS de sucre de canne blond
2 x 2CAS de rhum ambré
1/2 verre de jus d'orange
Séparez les blancs des jaunes.
Montez vos blancs en neige ferme.
D'un autre côté, fouettez vivement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ca blanchisse.
Aujoutez y le chocolat fondu au bain marie et 2 CAS de rhum.
Incorporez délicatement vos blancs en neige en prenant soin de bien aérer votre mousse.
Trempez vos biscuits dans le mélange jus d'orange et reste de rhum puis dressez les sur le tour de votre moule.
Remplissez a moitié de mousse chocolat puis faites un étage de biscuit avant de compléter par le restant de mousse.
Finissez par une dernière couche de biscuit avant de fermer votre moule.
Placez le au moins une nuit au frigo en placant un poids dessus.
bonne Journée !!!