Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
23 Décembre 2012
Il y a quelques jours, je découvrais le blog de Jujube : "Jujube en cuisine". Si vous ne le connaissez pas, je ne peux que fortement vous conseiller d'aller visiter sa cuisine !
J'ai eu de gros coup de coeur pour certaines recettes (Je les teste très vite Jujube, je te tiens au courant^^) et celle du pain d'épices en fait évidemment parti.
Je n'en avais jamais réalisé avant, c'est donc mon tout premier et la recette me convient parfaitement. Ce pain d'épices est riche en goût, bien moelleux, c'est un vrai régal. Ca a été l'occasion pour moi de découvrir la farine de seigle (ça fera d'ailleurs l'objet d'un article plus tard)
Bon assez de blabla, place à la recette de Jujube :
Préchauffez votre four à 180 °
Faites chauffer l'eau dans une casserole. Une fois chaude, versez y le miel et mélangez pour bien le dissoudre.
Dans un cul de poule mélangez la farine de seigle, le bicarbonate et les épices. Ajoutez petit à petit l'eau et le miel sans cesser de remuer jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Versez le tout dans un moule à cake à cake (ou comme moi dans des moules individuels), baissez votre four à 150° et enfournez pour 35/40 minutes (tout dépend du four).
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un pic en bois, s'il ressort sec, votre pain d'épices est prêt.
Attendez que ça refroidisse avant de démouler.
J'avais dans l'idée d'en faire des cadeaux gourmands pour Noël alors je les ai préparé en format individuel puis je les ai enfermé dans une boule transparente :)
Merci encore Jujube pour cette recette !!!