750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Madeleine au Nesquik

Une petite douceur, tout droit venue de Yolande du blog Les petits plats de Patchouka .

Epis de Maïs adore les madeleines mais à une énorme préférence pour celle au chocolat alors lorsque j'ai préparé celle ci elles n'ont pas fait long feu ^^ 

Elles ne sont pas très jolie , car n'ayant toujours pas de four, j'ai dû les préparer avec le moule dans la "tarte réussite" (je mets le lien mais je ne suis pas sponsorisée teleshopping c'est juste pour vous montrer l'engin en question) et j'ai beau faire je n'arrive pas à avoir la fameuse bosse des madeleines.... Mais ce n'est pas grave, elle n'ont pas de bosse mais sont vraiment moelleuse et ont été dévoré en moins de temps qu'il ne faut pour le dire  (heureusement j'en ai caché 2 ou 3 dans un endroit top secret mais chut ne le dites pas à Grains d'Epices et à Epis de Maïs ou il ne m'en restera pas ^^ )

 

Madeleines-au-nesquick.jpg

 

  • 75g de beurre
  • 100g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de farine
  • Nesquik en poudre à doser selon vos goûts 3 Cs pour nous

 

 

Faire fondre le beurre.

Y ajouter le sucre, les oeufs, la farine, la levure chimique et le Nesquik.

Bien mélanger le tout.

Préchauffer votre four à 190°C.

Remplir votre plaque à madeleines et faire cuire 12 minutes au four (15 minutes pour moi à la tartes réussite)

Démouler et recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Merci pour cette recette qui nous a bien régalé !!!!

 

Bonne Journée !

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
miaaaaaaaaam parfait pour mon petit déjeuner !! bises
Répondre
A
<br /> <br /> Sers toi :) Bises<br /> <br /> <br /> <br />
É
je te remercie de m'autoriser à utiliser une autre huile^^^ .bisous à toi et ta p'tite famille
Répondre
A
<br /> <br /> ^^  :) Bizoos à tois aussi :)<br /> <br /> <br /> <br />
P
Trop mimi ^^
Répondre
A
<br /> <br /> Merciiiii<br /> <br /> <br /> <br />
Y
petite astuce pour la bosse... après avoir préparé la pâte.. mets la une petite heure au réfrigérateur.. ;)
Répondre
A
<br /> <br /> La prochaine fois j'essaierai<br /> <br /> <br /> en fait je crois savoir d'où viens le problème :lorsque je fais des madeleines avec la tarte reussite, je dois refermer le couvercle de la tarte reussite afin de cuire les madeleines et je pense<br /> que ça doit empêcher la bosse de se créer.... Je vais tenter l'expérience du frigo très rapidement car je vais avoir accès à un vrai four :) Merci<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Y
miam miam miammmm ici aussi on est fan de madeleines..<br /> heureusement que mes filles ne sont pas à côté de moi...<br /> elles m'en réclameraient déjà... hihihi<br /> ravie de lire que vous vous êtes régalés...<br /> un grand merci pour le clin d'oeil.. et pour la photo que je te pique ;)<br /> bizzzzz
Répondre
A
<br /> <br /> Elle auraient encore été plus gourmandes si j'avais reussi à faire cette fameuse bosse Grrrr fichue tarte reussite :) lorsque je les ferai dans un four elle l'auront...la bosse ^^<br /> <br /> <br /> Mes loulous ne font que de m'en réclamer maintenant ils en veulent fourrées au nutnut'...... voilà un nouveau défi<br /> lol<br /> <br /> <br /> Bon dimanche bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
B
toutes mimis tes jolies madeleines...un régal à tremper dans le café...miam!<br /> Bon week-end<br /> Bisous tout chocolat
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Merci  !!!!!!<br /> <br /> <br /> bon dimanche aux Bulles et mini bulles (j'espère que tout le monde va mieux)<br /> <br /> <br /> Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
L
hummm delicieuses!!! Bonne fin de semaine sous la pluie ! :-) bises Lou
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Lou !!!!! bon dimanche, ici aussi le temps n'est pas fameux :(<br /> <br /> <br /> <br />
A
mes loulous devraient aimer aussi
Répondre
A
<br /> <br /> Sans aucun doute :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
je comprends qu'il se soit régalé<br /> bonne journée
Répondre
A
<br /> <br /> Oh oui Bonne Journée aussi :)<br /> <br /> <br /> <br />
L
Pour la bosse, il faut mettre au frais la pâte durant une heure puis disposer dans les moules, remettre au frais une heure et enfourner ensuite<br /> c'est le fameux choc thermique qui fait gonfler les madeleines. Pas besoin de levure. J'ai fait avec et sans et elles étaient aussi bien gonflées.<br /> Bisous
Répondre
A
<br /> <br /> Merci pour le conseil, j'essairai à la prochaine tournée ^^<br /> <br /> <br /> bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
T
coucou,<br /> tant pis pour la bosse... je t'en pique une !!:)<br /> bizzz
Répondre
A
<br /> <br /> Sers toi ^^<br /> <br /> <br /> Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />