Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
6 Novembre 2012
Toujours dans mes expérimentations autour de la madeleine, j'ai testé une nouvelle recette qui je dois l'avouer m'a complètement séduite. Les madeleines sont fondantes à l'intérieur, dorées et bien bombées à l'extérieur. Mais quelle est donc cette recette........ celle de Lenôtre bien sûr !! :) Pour le moment c'est elle qui a mon coup de coeur !
Pour la pâte à tartiner au chocolat je vous livre la recette plus bas :)
source : http://www.lenotre.com/
Pour une vingtaine de madeleines :
Laissez ramollir le beurre à température ambiante.
Battez les œufs, le sucre, le sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Rajoutez la farine additionnée de la levure. Terminez en rajoutant le beurre en pommade. Ajoutez le zeste de citron.
Mettez la pâte au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Préchauffez le four à 230 °C.
Remplissez les alvéoles d'un moule à madeleines d'une cuillère à soupe de pâte sans l'étaler. Mettez une pointe de cuillère de pâte à tartiner que vous recouvrez légèrement de pâte à madeleines. Enfournez et baissez immédiatement le four à 200 °C, la pâte va s'étaler dans les alvéoles.
Au bout de 3 à 5 minutes, un petit creux se forme sur la madeleine, baissez encore le thermostat à 180 °C et poursuivez la cuisson pendant 4 à 5 minutes, c'est à ce moment là que se forme la petite bosse. Lorsque les madeleines sont dorées, sortez-les du four et démoulez-les immédiatement.
Pâte a tartiner au chocolat :
Préparation :
Bonne Journée !!