Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
11 Janvier 2013
Une p'tite recette pour bien commencer le week-end.
La recette est tirée du livre So spéculoos de Valérie Duclos. Pour une fois,je comptais réellement suivre la recette à la lettre mais comme d'habitude je n'ai pas résister à l'idée de la modifier un peu...
Du coup je vous livre la recette telle que je l'ai préparée et entre parenthèse je vous écris les proportions du livre....
Pour une quinzaine de gâteaux :
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie.
Battez les oeufs et le sucre roux. Ajoutez l'huile et le lait en remuant bien au fouet. incorporez la farine, le sel et le chocolat fondu. Mélangez bien .Ajoutez ensuite les spéculoos émiettés et remuez délicatement.
Versez la préparations dans des moules individuels en silicone et enfournez pour 15 minutes.
J'ai trouvé ce gâteaux vraiment bon et le lait ribot, comme d'habitude lui donne un moelleux incomparable !