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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Muffins sans oeufs, à l'avoine et au sirop d'érable (Vegan)

Dans la cuisine de Lili, du joli blog Lili's Kitchen j'aime poser mes valises car j'y trouve tout ce que j'aime bien que je sois végétarienne et non végétalienne.

Ses recettes végétalienne et bien souvent sans gluten me plaisent vraiment beaucoup alors je n'hésite pas à partager celle ci avec vous. Ce fût l'occasion pour moi de découvrir le lait d'avoine et le moins que je puisse dire c'est que c'est de loin celui que je préfère (pour la version nature) comparé aux autres lait végétaux. Merci Lilly pour cette belle découverte.

Ses muffins m'ont tout de suite fait de l'oeil et je ne regrette absolument pas d'avoir rapidement testé cette recette tant elle est facile, rapide et surtout vraiment gourmande !!! Je vous fais un copié/coller car je n'ai rien changé à sa recette : 

muffins-a-l-avoine.jpg

Pour 4 à 6 muffins selon la taille :

- 100 g de farine T45

- 100 g de farine d’avoine

- 100 g de flocons d’avoine

- 60 g de margarine végétale fondue

- 60 g de sucre en poudre

- 10 g de levure chimique

- 100 ml de lait d’avoine

- 100 ml de sirop d’érable

- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre

- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire

- 1 pincée de sel

- Caissettes à muffins

Préchauffer votre four à 180° (th.6).

Dans un saladier, battre la margarine fondue avec le sucre, le vinaigre de cidre, la levure et le bicarbonate.

Ajouter les farines puis le lait d’avoine et le sirop d’érable. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Verser les flocons d’avoine et bien mélanger encore.

Répartir la pâte dans des caissettes à muffins et placer au four 30 minutes.

Piquer le coeur d’un muffin pour vérifier la cuisson : ces derniers sont cuits lorsque la lame ressort sèche.

Laisser refroidir avant de déguster.

 

muffins-a-l-avoine2.jpg

 

Bonne soirée !!

 

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M
La liste d'ingrédients me ravit les papilles ! bon week-end !
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A
<br /> <br /> Si tu en as l'occasion, essayes les, ils osnt vraiment léger et drôlement bons.<br /> <br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
J
Décidément Lili n'en fini pas de faire des adeptes de ces muffins, je les ai testé aussi ! ^^
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A
<br /> <br /> :))) une tuerie ces muffins !!<br /> <br /> <br /> Demain je teste l'une de tes galettes !!! :)))<br /> <br /> <br /> <br />
C
ils ont l'air délicieux<br /> bonne journée
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A
<br /> <br /> En effet :)) Belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
Ooo je suis bien d'accord, elle fait de jolies recettes cette Lili ! Ils sont bien appétissants ces petits muffins !
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A
<br /> <br /> :))))) Merciiiii beaucoup<br /> <br /> <br /> a très bientôt (je viens de voir ta recette de jus de raisins aux épices et ta recette de seitan en sauces qui vont être rapidement testées ^^)<br /> <br /> <br /> <br />
K
le lait d'avoine je n'y ai pas encore goûté !!!<br /> mais tes muffins ont l'air très bon ma Dine :-)<br /> des bisous ♥
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A
<br /> <br /> Ah moi je crois que c'est foutu, je suis tombée de dans ^^<br /> <br /> <br /> Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
P
Excellent j'aurai du en faire quand mon loulou été allergique aux oeufs mais on ne pense pas à tout en tout les cas merci pour ta recette.Bises Brigitte
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A
<br /> <br /> Mais de rien :)) Bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
ils ont l'air trèèèèèèèèèèèès bons ces muffins
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A
<br /> <br /> Un vrai régal !!!! :)<br /> <br /> <br /> <br />
E
des bon muffins humm!!!! bonne soirée bisou
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A
<br /> <br /> Merci Evelyne Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />