Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
3 Janvier 2013
Dans la cuisine de Lili, du joli blog Lili's Kitchen j'aime poser mes valises car j'y trouve tout ce que j'aime bien que je sois végétarienne et non végétalienne.
Ses recettes végétalienne et bien souvent sans gluten me plaisent vraiment beaucoup alors je n'hésite pas à partager celle ci avec vous. Ce fût l'occasion pour moi de découvrir le lait d'avoine et le moins que je puisse dire c'est que c'est de loin celui que je préfère (pour la version nature) comparé aux autres lait végétaux. Merci Lilly pour cette belle découverte.
Ses muffins m'ont tout de suite fait de l'oeil et je ne regrette absolument pas d'avoir rapidement testé cette recette tant elle est facile, rapide et surtout vraiment gourmande !!! Je vous fais un copié/coller car je n'ai rien changé à sa recette :
Pour 4 à 6 muffins selon la taille :
- 100 g de farine T45
- 100 g de farine d’avoine
- 100 g de flocons d’avoine
- 60 g de margarine végétale fondue
- 60 g de sucre en poudre
- 10 g de levure chimique
- 100 ml de lait d’avoine
- 100 ml de sirop d’érable
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
- Caissettes à muffins
Préchauffer votre four à 180° (th.6).
Dans un saladier, battre la margarine fondue avec le sucre, le vinaigre de cidre, la levure et le bicarbonate.
Ajouter les farines puis le lait d’avoine et le sirop d’érable. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Verser les flocons d’avoine et bien mélanger encore.
Répartir la pâte dans des caissettes à muffins et placer au four 30 minutes.
Piquer le coeur d’un muffin pour vérifier la cuisson : ces derniers sont cuits lorsque la lame ressort sèche.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bonne soirée !!