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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Palets de Dames

Une recette qui me tient à coeur et que je souhaitais mettre en ligne le jour de Noël.  Ma grand-mère nous en préparait très souvent lorsque nous venions le dimanche, ou bien lors de nos vacances entre cousines, il y avait toujours cette boite verte en métal dans le placard de la cuisine. C'était la fameuse boite à gourmandise (quelque fois il y avait même des tablette de bon chocolat^^). Cette boite contenait bien souvent des biscuits, notamment ses fameux palets de Dames. Ma grand-mère n'est plus là pour nous en faire alors je prends la relève car si il y a bien un biscuit qui me rappelle mon enfance, c'est celui là et puis Noël c'est une période un peu de retour en enfance non ???

Palets-de-Dame.jpg

Pour une vingtaine de palets : 

  • 50g de beurre mou
  • 50g de sucre
  • 75g de farine
  • 40g de raisins secs
  • 1 oeuf

 

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez la farine, l'oeuf et les raisins. sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone faites des petits tas à l'aide d'une cuillère à café. Ne les collez pas car les palets vont d'étendre à la cuisson. Enfournez pendant 10 minutes (le contour des biscuits doit être doré).

 

Bonne Journée !!

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O
Super idée que de mettre en avant les bons biscuits d'antan, j'ai très envie de tester cette jolie recette ce weekend :)
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M
;) ce sera un succès assuré ;)
A
Miam miam j'en prendrais bien un petit!
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A
<br /> <br /> Sers toi :))))<br /> <br /> <br /> <br />
L
de delicieux biscuits ! j'ai testé hier la pana cotta au lait ribot et lemon curd mais la créme n'a pas pris... je rééssayerai avec peut etre plus d'agar agar. Bisous et bon week-end. Lou.
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A
<br /> <br /> Ohhhh zut pas glop :(  tu avais mis 2g?<br /> <br /> <br /> Bises et bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
C
Les gâteaux de nos souvenirs se sont les meilleurs du monde et c'est bien de perpétuer la recette de ta grand mère, merci pour le partage bises
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A
<br /> <br /> Je suis entièrement d'accord avec toi Carmen :)<br /> <br /> <br /> Belle soirée Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
E
des beau palas de dame humm!!! bonne soirée bisou
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A
<br /> <br /> Merciii Evelyne Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
N
merci de partager avec nous la recette de ta grand mère<br /> bonne après midi bisous
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A
<br /> <br /> c'est un plaisir pour moi :)) Bises et bon après-midi<br /> <br /> <br /> <br />
M
C'est une recette que ma mère faisait souvent quand j'étais petite, et j'en fais aussi de temps en temps, je décline la recette avec un glaçage au chocolat et un peu de zeste d'orange dans la<br /> pâte...<br /> Bisous.
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A
<br /> <br /> Ca doit être top avec un glaçage au choco miam !!!<br /> <br /> <br /> Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
C
ils sont encore meilleurs quand ils sont accompagnés de souvenir<br /> bonne journée
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A
<br /> <br /> Oh combien tu as raison :)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
merci de nous faire partage une recette familiale que tu perpetue,bonne journée
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A
<br /> <br /> Avec plaisir :)) bonne soirée Brigitte<br /> <br /> <br /> <br />