Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
28 Décembre 2012
Une recette qui me tient à coeur et que je souhaitais mettre en ligne le jour de Noël. Ma grand-mère nous en préparait très souvent lorsque nous venions le dimanche, ou bien lors de nos vacances entre cousines, il y avait toujours cette boite verte en métal dans le placard de la cuisine. C'était la fameuse boite à gourmandise (quelque fois il y avait même des tablette de bon chocolat^^). Cette boite contenait bien souvent des biscuits, notamment ses fameux palets de Dames. Ma grand-mère n'est plus là pour nous en faire alors je prends la relève car si il y a bien un biscuit qui me rappelle mon enfance, c'est celui là et puis Noël c'est une période un peu de retour en enfance non ???
Pour une vingtaine de palets :
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez la farine, l'oeuf et les raisins. sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone faites des petits tas à l'aide d'une cuillère à café. Ne les collez pas car les palets vont d'étendre à la cuisson. Enfournez pendant 10 minutes (le contour des biscuits doit être doré).
Bonne Journée !!