Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
10 Février 2013
En cuisine, du moment que le plat est sans viande et sans poisson, je teste tout ce qui me plaît surtout lorsque les associations sont surprenantes voir très surprenantes !!!! Lorsque j'ai vu cette recette chez Ciorane du blog la cuisine de Quat'sous j'ai vraiment été étonnée et ma curiosité a été piquée au vif. Il fallait oser associer le café aux navets. Ciorane l'a fait et je l'ai testé ^^. J'ai tenu compte de ses remarques et ai apporté quelques modifications à la recette.
Pour une personne :
Faites revenir vos morceaux de navet dans une poêle chaude avec un trait d'huile d'olive. Mouillez à hauteur avec un bouillon de légumes et le café.
Comme Ciorane j'ai laissé mijoter à feu doux, le temps que le jus réduise et que les navets deviennent tendres. (Ne vous arrêtez pas à l'odeur de cuisson hein)
A la fin de cuisson ,j'ai ajouté le morceaux de sucre et la crème de soja, j'ai mélangé délicatement et laissez prendre pendant 5 minutes. Ajoutez le poivre et servez aussitôt !
Verdict de cette recette totalement étonnante : le navet est fondant en bouche, la sauce est divinement bonne, légèrement crémeuse , on ne sent presque pas le café juste une petite pointe délicate en bouche. Je ne suis pas déçue d'avoir testé (bon maintenant je peux vous avouer que lorsque j'ai commencé cette recette je n'étais pas certaine qu'elle ne finisse pas mixée en soupe avec d'autres légumes ^^. Mercii beaucoup Ciorane :D
Je vous souhaite un agréable dimanche !!