750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Poêlée de navets parfumés au café (Végan)

          En cuisine, du moment que le plat est sans viande et sans poisson, je teste tout ce qui me plaît surtout lorsque les associations sont surprenantes voir très surprenantes !!!! Lorsque j'ai vu cette recette chez Ciorane du blog la cuisine de Quat'sous j'ai vraiment été étonnée et ma curiosité a été piquée au vif. Il fallait oser associer le café aux navets. Ciorane l'a fait et je l'ai testé ^^. J'ai tenu compte de ses remarques et ai apporté quelques modifications à la recette.


poelee-de-navet-au-cafe.jpg

 

Pour une personne : 

  • 220g de navets long blanc épluchés et coupés en morceaux
  • café coulé (à la machine type senseo pour moi) 1/2 tasse
  • 20 cl de crème soja
  • bouillon de légumes
  • 1 morceaux de sucre roux
  • poivre noir

Faites revenir vos morceaux de navet dans une poêle chaude avec un trait d'huile d'olive. Mouillez à hauteur avec un bouillon de légumes et le café.

Comme Ciorane j'ai laissé mijoter à feu doux, le temps que le jus réduise et que les navets deviennent tendres. (Ne vous arrêtez pas à l'odeur de cuisson hein)

A la fin de cuisson ,j'ai ajouté le morceaux de sucre et la crème de soja, j'ai mélangé délicatement et laissez prendre pendant 5 minutes. Ajoutez le poivre et servez aussitôt !

Verdict de cette recette totalement étonnante : le navet est fondant en bouche, la sauce est divinement bonne, légèrement crémeuse , on ne sent presque pas le café juste une petite pointe délicate en bouche. Je ne suis pas déçue d'avoir testé (bon maintenant je peux vous avouer que lorsque j'ai commencé cette recette je n'étais pas certaine qu'elle ne finisse pas mixée en soupe avec d'autres légumes ^^. Mercii beaucoup Ciorane :D

Je vous souhaite un agréable dimanche !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Super recette merci.
Répondre
A
un vrai, pure délice, j'en ai fait à midi...nous nous sommes régalés<br /> merci beaucoup<br /> pascale
Répondre
A
<br /> <br /> Ohhh excellent, je suis ravie de savoir que vous vous êtes régalés  !!! Cette poêlée est vraaiment surprenante<br /> par ses ingrédients mais elle est vraiment bonne :)<br /> <br /> <br /> Merci pour ta confiance Pascale !!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
C
Une jolie recette originale. Bises
Répondre
A
<br /> <br /> Mercii Cendrine Bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
ça donne vraiment envie juste une question : peut-on utiliser des navets ronds violets, des navets orange bref toute la famille des navets ???
Répondre
A
<br /> <br /> Oh que oui cette recette est possible avec tous les navets :) Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
du navets =D tropp j'aime beaucoup ce légume ^^
Répondre
A
<br /> <br /> Alors tente cette recette, tu ne vas pas être déçue du voyage <br /> <br /> <br /> <br />
A
Je n'ai jamais cuisiné pas de navets mais tu me donnes bien envie d'en faire!! Bravo pour cette recette
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Aline, elle est vraiment top cette recette<br /> <br /> <br /> <br />
C
Bravo pour avoir eu l'audace de tester ma recette, tu es une véritable aventurière culinaire ! Et je suis ravie que l'expérience n'ait pas été trop pénible.
Répondre
A
<br /> <br /> Mercii à toi, je me suis régalée !!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Effectivement il faut avouer que c'est original! Je note l'idée, j'avoue que je suis curieuse de goûter
Répondre
A
<br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
Intriguant mais intéressant !!! J'aime ce genre d'audace en cuisine !<br /> Beau dimanche à toi Sandrine, from Sandrine
Répondre
A
<br /> <br /> Mercii Sandrine ;)<br /> <br /> <br /> PArfois j'aime ce genre de défi hihihi<br /> <br /> <br /> <br />
L
Ah ça ça me plait...tu sais que je n'aurais jamais peur d'une association aussi étrange. Je note ta recette de suite! Bisous
Répondre
A
<br /> <br /> Je savais que ça te plairait ^^ <br /> <br /> <br /> Gros bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
L
Et bien, c'est une recette à faire...<br /> Bon dimanche à toi !<br /> Biz Lily
Répondre
A
<br /> <br /> Mercii Lily bises et belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
T
c'est super original! bravo pour l'idée!<br /> passes un bon dimanche
Répondre
A
<br /> <br /> Mercii Thithoad :D Bises et bon dimanche à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
K
ça c'est sur que c'est surprenant ma Dine !!!<br /> un peu trop pour moi ...<br /> des bisous du dimanche ma belle ;*
Répondre
A
<br /> <br /> :)) Je me suis bien dit ce matin que je n'allais pas faire beaucoup d'addict à cette recette  <br /> <br /> <br /> Bon dimanche Gros bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
I
ah chez Ciorane, on fait toujours des découvertes, elle a le chic pour tester des trucs improbables et c'est bon :)<br /> (mais comme Corinnette je n'aime pas le café, ni même l'odeur ;) sauf peut etre dans le tiramisu, je m'y suis habituée).<br /> <br /> Bise et bon dimanche !!
Répondre
A
<br /> <br /> Oui j'adoore son blog, elle teste des trucs de folie :D<br /> <br /> <br /> Bizoos et bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
C
alors la je laisse passer mon tour car je n'aime pas le café<br /> désolée
Répondre
A
<br /> <br /> On se dit à demain alors :)) Bises et bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />