Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
4 Mars 2013
Les vacances commencent pour mes zouzous et le moins que l'on puisse dire c'est qu'ils sont en forme et tant mieux ! Je commence donc ces vacances par une salade haute en couleur qui est sur ma to do list depuis Décembre. J'ai profité d'avoir tout sous la main pour la réaliser ce week-end. Elle nous permet un joli plein de vitamines !
Elle me vient de Mll Pigut du blog : Petites Idées pour Grandes UTopies. Un blog que je suis régulièrement et que j'apprécie beaucoup car il correspond à bon nombre de mes valeurs. Vous y trouverez d'excellentes recettes végétariennes et végétaliennes et beaucoup de réponses à vos questions, croyez moi !!! Mll PIGUT merci d'avoir si souvent éclairé ma lanterne :D
Grain d'Epices et Epis de maïs ont beaucoup ri en ôtant les grains de la grenade ^^ mais lorsqu'ils ont compris que ces jolis grains étaient destinés à rejoindre endive, épinards et pomme pour former une jolie salade, ils m'ont regardé comme si j'étais tombée sur la tête et là c'est moi qui ai bien ri ^^.
Pour un tête à tête :
Lavez tous les fruits et légumes. Ouvrir la grenade en la séparant en quartier et extraire les grains. Réservez les dans un saladier.Tranchez l’endive et l'oignon. Coupez la pomme en morceaux. Coupez les feuilles d'épinards ou non :D
Au final, mélangez tous les ingrédients délicatement et servez.
Et là vous allez me dire "eh mais Sandrine t'as pas oublié l'assaisonnement???" Et bien non, j'ai voulu tester sans et tout comme l'indique Mll PIGUT dans l'un de ses commentaires, les grains de grenade qui éclatent en bouche se suffisent à eux même.
Mll Pigut : je te remercie beaucoup pour cette salade vraiment colorée et si agréable à regarder et à manger même en plein hiver ! Bon maintenant, je me suis procurée la caroube, je passe à la seconde recette ^^ (bientôt sur le blog...)
Bon début de semaine à tous