Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
26 Novembre 2012
Ce week-end, je n'avais pas tellement envie de mettre 3 h à me cuisiner un plat végé. J'ai repensé à des tagliatelles de courgettes que l'une de mes tantes avait préparé lors d'un repas. Un vrai délice ! J'avais justement deux courgettes qui s'ennuyaient ferme dans le bac à légumes...
Pour 3-4 personnes (enfin... dans le cas présent, moi toute seule, car tous les hommes de la maison les ont boudées.... oh ça me fera 2 ou 3 repas ^^) :
Lavez les courgettes et pelez les pour en faire des tagliatelles.
Dans un saladier, versez le jus du citron, l'huile d'olive, les raisins secs (dosez comme vous voulez). Ajoutez les tagliatelles de courgettes et mélangez.
J'ai laissé mariné une nuit afin que les raisins gonflent et que les tagliatelles aient du goût. Assaisonnez au moment de servir. Ces tagliatelles, servies en entrée sont légères et pleines de goût, un régal !