Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
16 Décembre 2012
En ce dimanche, je rempile une nouvelle fois pour un tour en cuisine ! Pour ce tour N°199, je suis allée faire un tour dans la cuisine de Narjisse des Délices de Narjisse et c'est Vérocooking qui s'invite dans ma cuisine.
Chez Narjisse, beaucoup de belles gourmandises,de très belles gourmandises (notamment les pâtisseries orientales dont mon papoun est complètement addict ^^) beaucoup de recettes que je n'ai encore jamais testées mais présentes sur ma to do list -oui oui je ne vous le fais pas dire, elle s'allonge celle là - mais, ces derniers temps complètement prise par les cadeaux gourmands, les préparatifs des fêtes de fin d'année, j'ai joué la carte de la connaissance et ai choisi sa délicieuse recette de tarte aux pommes alsacienne.
Je n'avais encore jamais fait cette version et je peux vous dire qu'elles ont été dévorées très très vite ^^ .
Pour une tarte ronde de 26 Cm + une tarte rectangulaire (n'ayant toujours pas de grand four, j'ai fais des tartelettes) :
Pour la pâte sablée :
Pour la garniture :
Commençons par la réalisation de la pâte sablée :
Dans un saladier, mélangez la farine, le beurrez et le sucre. Sablez du bout des doigts. Ajoutez l'huile et le jaune d'oeuf. Mélangez puis ajoutez petit à petit très peu de lait afin d'obtenir une pâte souple, homogène et non collante.
Filmez la pâte et laissez reposez 1 heure au frigo.
Pendant ce temps,épluchez les pommes et coupez les en petits morceaux. Versez les dans un saladier avec le sucre vanillé.
Etalez la pâte sablée et foncez le moule. Disposez les morceaux de pommes.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la maïzena et la crème. Ajoutez la vanille en poudre . Versez dans le moule et enfournez à 180° pendant 45 minutes (moins si vous avez fait des tartelettes).
Merci Narjisse, je referai ces tartelettes sans aucun doute !!!