750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Velouté automnal

Les températures ont considérablement baissé ces dernières semaines et comme pour beaucoup d'entre vous, la soupe est de retour à la maison !!!

 Grain d'Epices et Epis de Maïs adorent ça (mais à la paille svp sinon c'est moins drôle.....)

Voici une des premières recette de saison, nous avons vraiment apprécié ce velouté automnal.

Soupe-chataignes--potirron--echalotes.jpg

 

 

  • 750 gr de chair de potiron
  • 1 bocal de châtaignes épluchées ou des châtaignes surgelées
  • 2 échalotes
  • une noisette de beurre ou huile végétale
  • 1 cube de bouillon de légumes

 

Pelez et émincez les échalotes.
Coupez le potiron en plusieurs morceaux, épluchez le (si vous utilisez un potimarron, sa peau est plus fine que les autres courges vous n'avez pas besoin de l'éplucher, brossez le bien et coupez le en morceaux).

Retirez les graines (ne les jeter surtout pas, lavez les séchez les puis faites les griller au four, vous pourrez alors servir ces graines de courge grillées à l'apéro c'est terriblement gourmand !!). Détaillez la chair en morceaux 

 
Faites fondre le beurre dans la cuve de la mijoteuse (ou dans une marmite). Faites revenir 2/3 mn les échalotes en remuant souvent. Ajoutez les morceaux de potiron, remuez doucement, laissez rissoler pendant 5 minutes. 

Ajoutez les châtaignes dans le marmite, couvrez avec 1,5 cl de bouillon. Et programmer votre mijoteuse sur fonction "Soupes" (et si vous utilisez une plaque: couvrez et faire cuire 30/35 minutes)

A la fin du programme "soupe", versez votre soupe et le bouillon dans votre soupière, ajoutez une noisette de crème si vous aimez, mixez et servez

legumes-pour-veloute-automnale.jpg

Bonne Journée

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
J'ai déjà fait une soupe qui ressemble bcp à celle-ci et c vrai qu'elle est délicieuse !!! :)
Répondre
A
<br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
A
je passe mon tour à cause des châtaignes
Répondre
A
<br /> <br /> Ca en fera plus pour moi ^^ <br /> <br /> <br /> <br />
B
super idée d'ajouter des chataignes, j'y penserais !! bises et merci
Répondre
A
<br /> <br /> Essaies tu verras ça donne vraiment un petit goût non négligeable , ça change. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
K
moi aussi je veux bien une paille avec ce savoureux velouté, avec des marrons ça doit être trop bon ! bisous :*
Répondre
A
<br /> <br /> ^^<br /> <br /> <br /> Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
J
c'est toujours agréable un bon potage quand il fait froid.....<br /> bizzz
Répondre
A
<br /> <br /> ah ça oui :-)<br /> <br /> <br /> <br />
L
J'ai essayé les graines de courges grillées au four et je ne suis pas douée. Il reste une fine pellicule désagréable à manger mais bon, tant pis...j'aurais eu le mérite d'essayer. Et c'est<br /> fastidieux...<br /> Ton velouté est "typique" de ce que je fais à la maison. Bon mais léger et varié en plus. Bises
Répondre
A
<br /> <br /> c'est vrai qu'en ce moment ça fait vraiment du bien. Hier soir j'en ai fait un potiron, lait de coco et carottes fanes (recette bientôt) et c'était vraiment très bon. en ce qui concerne les<br /> graines de courge c'est vrai que ce n'est pas une partie de plaisir mais c'est tellement bon grillé avec des épices.<br /> <br /> <br /> Bonne Journée bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
oui j'adore le potiron et les marron en velouté c'est un régal<br /> bonne journée
Répondre
A
<br /> <br /> un duo qui fonctionne bien en effet :-) <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />