Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
23 Octobre 2012
Les températures ont considérablement baissé ces dernières semaines et comme pour beaucoup d'entre vous, la soupe est de retour à la maison !!!
Grain d'Epices et Epis de Maïs adorent ça (mais à la paille svp sinon c'est moins drôle.....)
Voici une des premières recette de saison, nous avons vraiment apprécié ce velouté automnal.
Pelez et émincez les échalotes.
Coupez le potiron en plusieurs morceaux, épluchez le (si
vous utilisez un potimarron, sa peau est plus fine que les autres courges vous n'avez pas besoin de l'éplucher, brossez le bien et coupez le en morceaux).
Retirez les graines (ne les jeter surtout pas, lavez les séchez les puis faites les griller au four, vous pourrez alors servir ces graines de courge grillées à l'apéro c'est terriblement gourmand !!). Détaillez la chair en morceaux
Faites fondre le beurre dans la cuve de la
mijoteuse (ou dans une marmite). Faites revenir 2/3 mn les échalotes en remuant souvent. Ajoutez les morceaux de potiron, remuez doucement, laissez rissoler pendant 5 minutes.
Ajoutez les châtaignes dans le marmite, couvrez avec 1,5
cl de bouillon. Et programmer votre mijoteuse sur fonction "Soupes" (et si vous utilisez une plaque: couvrez et faire cuire 30/35 minutes)
A la fin du programme "soupe", versez votre soupe et le bouillon dans
votre soupière, ajoutez une noisette de crème si vous aimez, mixez et servez
Bonne Journée