Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
2 Juillet 2013
Un soir de la semaine passée, mes adorables voisins m'ont offert 1Kg 500 de fraises rouge, juteuses, goûtues à souhait. Il a fallu les préparer de suite car elle n'aurait pas toutes passé la nuit.
L'idée me vient d"une recette de flan/mousse lue sur veganwiz. Je l'ai modifiée en enlevant le sucre, ajoutant des fraises et des fleurs de bleuets. Cette recette est déclinable à l'infini il vous suffira juste d'ajoutez du lait végétal à de l'agar-agar et d'incorporez les ingrédients de votre choix sucré ou salé.
Pour 4 gourmands :
500 g de fraises
2g d'agar agar
10 cl de lait végétal (soja pour moi)
2 Cs de bleuets séchés
Faites chauffer le lait auquel vous aurez ajouté l' agar agar.
Faites bouillir 2 minutes à feu doux
Mixez les 2/3 des fraises préalablement lavées et équeutées
Mélangez le lait à l’agar agar avec les fraises mixées. Ajoutez les bleuets
Ajoutez les 1/3 de fraises restantes coupées en petit dés
Versez dans 4 coupelles individuelles et réservez au frais quelques heure.
C'est un vrai régal de saison !