Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
11 Juillet 2013
Dans le panier gourmand des maîtresses, ATSEM et animateurs, il y avait aussi des sachets de granola maison que j'ai décidé d'appeler "Granola spécial Vacances". Ne connaissant pas forcément les goûts de chacun j'ai décidé de préparer ce granola en toute simplicité et de laisser chacun choisir comment l'utiliser et quoi y rajouter (fruits séchés, fruits frais, pépites de chocolat.....)
Je ne regrette pas de l'avoir préparé ainsi, c'est bien plus pratique je trouve. Maintenant, tous les matins je change la garniture en fonction de mes envies !
Pour plus 1 K5 de granola (j'ai pris un bol de petit déjeuner comme mesure):
6 bol de flocons : épeautre, avoine, riz, orge, seigle, blé pour moi
1/2 bol de noix de coco râpée
1/2 bol d'amande
1/2 bol de noisette
1/4 de bol de graines de lin
1/4 de bol de graines de tournesol
1/4 de bol de cassonade
1/2 bol de sirop d'agave
1/2 bol d'huile
2 Cc d'extrait de vanille
Dans un plat (type plat à gratin) versez les flocons, les amandes (écrasez les au pillon si vous préférez), les noisettes, les graines de lin et les graines de tournesol. Mélangez bien l'ensemble.
Ajoutez la cassonade, le sirop d'agave, l'huile et la vanille. Mélangez bien le tout et enfournez à 120 ° pendant 40 minutes environ. Remuez régulièrement. Le mélange est prêt quand il ne colle plus.
Une fois refroidi, vous pouvez ajoutez des fuits frais ou séchés, des pépites de chocolat......
Le granola se déguste nature ou dans un yaourt ou encore avec du lait végétal (ou de vache si vous préférez).... laissez parler votre imagination !