Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
25 Juillet 2013
Pour l'avant-dernier pique-nique organisé par Dorian, mon p'tit/grand frère m'avait gentiment proposé de réaliser un cake végétarien : "Au fromage, noix et miel de pissenlits " me dit il.... oui mais voilà ce qu'il ne m'avait pas dit c'est que le fromage utilisé était le bleu des Causses et je n'aime pas ce genre de fromage.....
Une fois sur place il a quand même fallu que je fasse honneur au cake qu'il avait préparé la veille (après une journée de boulot bien rempli) ..... et hoo quel ne fût pas mon étonnement lorsque mes papilles se mirent au vert !! Ce cake est tout simplement un vrai délice, léger, moelleux à souhait, goûtu (juste ce qu'il faut)... bref un grand merci à toi Bastou pour cette jolie découverte gourmande et pour ta générosité (pour le miel de pissenlits aussi <3 ) !
Je peux aujourd'hui vous présenter ma réalisation (et donc la recette) car mon frangin m'a trèès généreusement offert de son miel de pissenlits.
J'ai préféré réaliser des mini cakes individuels très facile à emporter pour un pique-nique sur l'herbe.... ou pas ^^.
Je participe avec cette recette végétarienne au défi cuisine du mois de Juillet : Pique-nique Végé ! Pour cette grande première, le tout premier jury est composé de :
Anna et Olivia de La cuisine d'Anna et Olivia
Annie de By acb 4 you
Lucile de Dans la cuisine de Djanisse
Mes ptits plats de Mes ptits plats dans les grands
Milounette de Cuillère et saladier
Stella de Stella Cuisine
Tombouctou de Much more than sushi
Si vous aussi vous voulez participer à ce joli défi et proposer votre recette végétarienne ou végétalienne, faites vite le défi se termine le 31 Juillet!
Pour une dizaine de petits cakes :
3 oeufs
200g de farine
1sachet de levure chimique
100g de beurre
15 cl de lait
125g de bleu des Causses
40g de gruyère râpé
3 Cs de miel de pissenlits
une trentaine de cerneaux de noix
herbes si vous le souhaitez...
Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez la farine (à laquelle aura été mélangé la levure), le beurre fondu en mélangeant énergiquement, le lait, le miel, le gruyère, le bleu des Causses émietté et les noix.
Versez votre pâte dans vos moules puis enfournez pendant une vingtaine de minutes (vérifiez la cuisson à cœur avec la pointe d'un couteau ou un cure dent, ils doivent ressortir secs)
Servez les tièdes ou froids, c'est un vrai régal !
Mots clés : cake végétarien, bleu des Causses, miel de pissenlits, noix
Je termine ce billet avec de jolies photos souvenirs ! Merci Dorian & Marie pour l'organisation de ce pique-nique gourmand à souhait et riche en belles rencontres !
la recette de ces délicieuses verrines ici : http://virginie92.canalblog.com/archives/2013/07/08/27572116.html
Pour le recette des ghoribas (à tomber par terre !!) c'est par là : http://philomavie.blogspot.fr/2013/07/ghoribas-aux-amandes.html
Et vous les pique-nique, vous les aimez comment ??