Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
1 Mai 2013
C'est parti pour le 29ème défi cuisine organisé par Recette de cuisine !!! Le thème va faire venir le printemps...... tout du moins dans nos assiettes ^^ .
Ce mois ci j'ai la chance de pouvoir faire partie du jury et quel jury !!! Une sacrée équipe je vous le dis !!
Nous avons décidé pour ce nouveau défi de vous faire cuisiner des légumes pour le dessert ! Alors....... ça vous dit ??
J'ai bien évidemment joué le jeu et je vous propose une délicieuse panna cotta fraises tomates vanille (végétarienne bien sur ^^) . Tout le monde a adoré à la maison !!!
Pour une dizaine de verrines :
La panna cotta vanille :
Le coulis tomates/fraises :
Dans une casserole, versez la crème liquide, l'agar agar, le sucre et la vanille. Mélangez le tout, portez à frémissement puis mélangez sans cesse pendant 2 minutes.
Mixez les fraises et le coulis de tomates réservez.
si vous souhaitez le gélifier, mélangez ce coulis à 1g d'agar agar et portez à frémissement . mélangez 1 minute.
Versez le mélange vanillé dans des verrines puis une fois réfroidi, ajoutez le coulis ou , comme moi, mélangez les deux versions gélifiées !
Et vous, allez vous tenter l'aventure ??????
Je profite de cet article pour vous annoncer que Stéphane a mis en ligne une version Végé de recettes de cuisine !
Mais aussi que Stella, Lili et Juju ont lancé un fabuleux site regroupant des recettes végétariennes et végétaliennes ! Son petit nom ????
Je vous souhaite à tous un bon 1er Mai !