Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
29 Août 2013
Une petite soupe bien fraîche et fruitée ça vous dit ? On ne va pas se laisser abattre parce que les températures commencent à baisser (12°C ici ce matin...) !
Vous pourrez agrémenter cette soupe comme bon vous semble avec de la menthe, du basilic, de la noix de coco, de la vanille.....
Rapide à préparer, elle ne demande pas de cuisson, et peut se préparer à l'avance. Que demander de plus ?
Préparation : 5-10 minutes
Cuisson : 0 min
Calories : 40 KCal/100g
Pour 4 personnes (pour de grosses portions ou 8 personnes pour des verrines par exemple) :
700g de fraises
350g de cerises
150g de pastèque coupée en morceaux
Le jus d'un demi citron
Facultatif : 1 C à soupe de sucre,ou sirop d'agave
Lavez les fraises et les cerises, équeutez les et dénoyautez les cerises. Dans le bol d'un mixer versez les fraises, les cerises et la pasteque. (ajoutez si vous le souhaitez alors le sucre, le sirop d'agave, la vanille....) Mixez grossièrement si vous souhaitez conserver des morceaux un peu plus longuement si vous souhaitez avoir une soupe bien lisse.
Mixez le tout et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Mots clés : fraise ; cerise ; pasteque ; dessert : soupe de fruit ; recette végétalienne