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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Velouté de potimarron à la truffe du Périgord

Les soupes, vous le savez j'adore ça, inratables, faciles à faire, goûtues et déclinables à l'infini, en version sucrée, salée.... c'est un pur bonheur !

Lorsque Juju m'a proposé cette recette le mois dernier, j'ai été surprise par cette association de saveurs. Je venais justement d'acheter une truffe en conserve à l'écomusée de la truffe..; Il aurait été bien dommage de se priver d'une telle soupe !

J'avais une courge galeuse qui attendait sagement que je décide à quelle sauce la cuisiner. Ce sera donc à la truffe ! 

Nb je me suis trompée dans le titre, sur la photo c'est une soupe avec une courge galeuse et non un potimarron !

Velouté de potimarron à la truffe du Périgord

Ingrédients :

  • 1,5 kilos de courge galeuse

  • de l’eau

  • 1 cube de bouillon de légumes

  • 8g de  truffe noire

 

Epluchez la courge, ôtez les graines (gardez-les pour les servir grillées)
et coupez grossièrement la chair en morceaux. 

Dans une casserole, versez les morceaux de courge galeuse. Couvrez d’eau, ajoutez votre cube de bouillon et faites cuire à feu doux une trentaine de minutes

Mixez.

Ajoutez des éclats de truffe sur votre soupe au moment de servir !

 

Cette soupe à fait l'unanimité à la maison aurpsè de tous. La courge galeuse légerement sucrée laissait toute sa place aux saveurs délicates e la truffe. Un pur moment de bonheur gustatif ! Merci juju !

 

 

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G
un velouté bien parfumé j'adore :)
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J
J'espère que le soucis se règlera vite, j'ai hâte de savoir ce que tu en a pensé :)<br /> Bisous !
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L
Il doit être divin ce velouté...
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L
Un velouté luxueux !
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C
Miam ton velouté, euh je viens quand chez toi ? Gros bisous.<br /> Co
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C
voilà un velouté bien festif<br /> bises
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