Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
17 Décembre 2013
Les soupes, vous le savez j'adore ça, inratables, faciles à faire, goûtues et déclinables à l'infini, en version sucrée, salée.... c'est un pur bonheur !
Lorsque Juju m'a proposé cette recette le mois dernier, j'ai été surprise par cette association de saveurs. Je venais justement d'acheter une truffe en conserve à l'écomusée de la truffe..; Il aurait été bien dommage de se priver d'une telle soupe !
J'avais une courge galeuse qui attendait sagement que je décide à quelle sauce la cuisiner. Ce sera donc à la truffe !
Nb je me suis trompée dans le titre, sur la photo c'est une soupe avec une courge galeuse et non un potimarron !
Ingrédients :
1,5 kilos de courge galeuse
de l’eau
1 cube de bouillon de légumes
8g de truffe noire
Epluchez la courge, ôtez les graines (gardez-les pour les servir grillées)
et coupez grossièrement la chair en morceaux.
Dans une casserole, versez les morceaux de courge galeuse. Couvrez d’eau, ajoutez votre cube de bouillon et faites cuire à feu doux une trentaine de minutes
Mixez.
Ajoutez des éclats de truffe sur votre soupe au moment de servir !
Cette soupe à fait l'unanimité à la maison aurpsè de tous. La courge galeuse légerement sucrée laissait toute sa place aux saveurs délicates e la truffe. Un pur moment de bonheur gustatif ! Merci juju !