Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
24 Janvier 2014
Il y a parfois des imprévus qui vous obligent à "cuisiner" dans l'urgence. Enfin dans ces cas là le mot cuisiner est à prendre au second degré.
Voici une recette que j'ai faite un soir où j'ai eu de la visite à l'improviste et il me fallait préparer un dessert en moins de temps qu'il ne faut pour le dire (bah oui vous comprendrez bien que si moi j'adoore les yaourt au soja, ce n'est pas le cas de tout le monde hihihi).
J'ai toujours des denrées de secours du type : fond de tartelette, crème anglaise ou crème pâtissière en sachet..... ça dépanne les jours de flemme ou les jours de visites de dernières minutes.
Ingrédients pour 6 personnes :
6 fonds de tartelette précuites
1 boite de poire en sirop
1 tablette de chocolat au lait ou noir
1 sachet de crème pâtissière
Pour la recette : rien de plus simple : Egouttez et rincez vos morceaux de poires, préparez la crème pâtissière selon les indication du sachet.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Versez à l'aide d'une poche à douille la crème dans les fonds de tartelette, ajoutez une demi-poire par tartelette. Versez le chocolat fondu en filet et dégustez !
En bref : je ne suis pas très présente depuis quelques temps, je m'en excuse. Je reviens bientôt c'est promis (je ne raterai pas les deux ans de ce blog quand même ! )