Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
20 Février 2015
Le riz au lait est vraiment l'un des desserts qui me rappelle mon enfance. A la sortie de l'école, il n'était pas rare qu'une assiette de riz ou de semoule au lait nous attendent sur la table.
J'en réalise régulièrement à mes lutins mais avec du lait végétal. Ils en raffolent.
Pour celui là, j'ai choisi d'utiliser la boisson gourmande aux amandes et caramel salé de chez Bjorg . Cette boisson a tout pour plaire : légère et gourmande avec un bon p'tit goût de reviens-y.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 1h
Calories : 75 Kcal/100g
Pour deux gourmands :
Dans une casserole versez le lait végétal et portez doucement à ébullition. Ajoutez alors le riz et le sucre et laissez cuire à feu tout doux pendant 1 heure en remuant fréquemment.
Une fois le riz cuit, versez-le dans des verrines en ajoutant au milieu ( à la cuillère ou à la pipette) du sirop de caramel liquide! Dégustez chaud c est bien meilleur.
Mots clés : riz au lait - sans lactose