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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Glace végétalienne abricot et melon

Ces dernières semaines, la sorbetière à turbiné quasi quotidiennement. Les lutins n'ont pas été les derniers à me proposer des associations parfois très étonnantes ! Je n'ai pas encore trouvé le bon dosage ni la bonne association d'ingrédients pour avoir un dessert onctueux mais je m'en rapproche petit à petit.

Je partage ici cette recette de glace car les saveurs de celle ci ont plu à toute la maisonnée.

Glace végétalienne abricot et melon

Pour une dizaine de glaces en version individuelles :

  • 2Kg d'abricot
  • 1 melon
  • 20 cl de crème d'amande
  • 2 cuillères à soupe de purée d'amande
  • 1 yaourt de soja
  • 100g de sucre

A l'extracteur à jus, réaliser séparément un jus d'abricot puis de melon.

 

Réalisation du coulis d'abricots :

Prelever la moitié du jus d'abricot et mélanger le au sucre. Faites cuire à feu doux une dizaine de minutes.

 

Réalisation des glaces :

Dans une casserole à feu doux, mélanger le reste du jus d'abricot, le jus de melon, la crème et la purée d'amande. 

Laisser refroidir. Mélanger le yaourt de soja et verser le mélange dans la sorbetière. Faire turbiner 30 minutes. Verser dans des moules individuels et réserver au congélateur

Sorter les glaces 10 minutes avant de servir. Arroser-les de coulis à l'abricot. 

 

Les jus ont été réalisés avec le slowstar de chez Keimling et j'ai utilisé les Elastomoules de Buyer pour la mise en forme (ils supportent très bien la congélation).

Glace végétalienne abricot et melon
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C
hum ça doit être bon ça
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C
ce doit être délicieux<br /> bises
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