Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
14 Juillet 2015
Personne ne pourra dire le contraire, ce début d'été 2015 est particulièrement chaud et beau. Le cru s'invite bien volontier à tous les repas et sous toutes les formes possibles : en jus, en tartinade, en soupe, ou dans son plus simple appareil : en bâtonnets à croquer. Je suis un peu en retard dans mes publications mais dans les prochains jours je vous parlerai tartinade de courgette, glaces végétales et bien évidemment de jus !
Les jus de fruits et de légumes font désormais partis de notre quotidien, grâce au slowstar, un extracteur de jus vertical vraiment performant. En rentrant du boulot tout à l'heure j'ai eu envie de tester le jus de melon. Du melon, oui mais ... pas seulement .. !
Pour environ 1,5L de jus :
1 melon (1KG)
1 kilo d'abricots bien mûrs
2 pêches
1 morceau de gingembre frais
Laver les fruits
Oter les noyaux des pêches et des abricots
Prélever la chair du melon
Découper les fruits en morceaux et passer-les à l'extracteur de jus (Slowstar pour moi) avec le morceau de gingembre.
Déguster sans tarder afin de bénéficier de toutes les vitamines essentielles.
Ce jus est vraiment très bon et sa texture veloutée comble tous les petits creux.
Bon juicing à tous !