Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
3 Décembre 2015
L'hiver approche à petits pas, les plats roboratifs et les desserts réconfortants arrivent sur nos tables.
C’est la pleine saison des poires et les lutins de la maison les apprécient beaucoup, surtout si elles sont cuites. J’ai eu envie de les marier avec un jus de raisin tout frais, réalisé à l’extracteur, et avec quelques épices.
Charlotte de la boutique "L'Etal des Epices " m'a contacté il y a de ça quelques semaines (je la remercie d'ailleurs pour sa patience, j'ai été débordée de boulot ces derniers temps et n'ai pas pu vous présenter ce partenariat avant) afin de me proposer de découvrir leurs produits et leur site de vente en ligne. J'ai rapidement répondu favorablement à sa proposition car dans la maisonnée, les épices sont reines. J'ai eu la possibilité de tester 4 épices de mon choix : la cannelle, la vanille, la citronnelle et le mélange "Panch Phoron". Le site est attrayant, clair et il est très aisé d'y naviguer. Le choix d'épices/baies/poivre/mélange d'pices/aromates y est important et les prix sont plus que raisonnables !
Ce dessert réalisé entre autre avec la cannelle de "L'Etal des Epices", a vraiment été apprécié de tous !
Ingrédients :
(le baton de cannelle de la photo sert juste d'illustration. Pour cette recette je n'ai utilisé que de la cannelle moulue).
Préparation :
Dans une casserole, porter le jus de raisins à ébullition.
Eplucher les poires puis les poser délicatement dans le jus de raisins.
Ajouter les épices de votre choix et laisser pocher à feu doux pendant une trentaine de minutes.
A déguster tiède et arrosée du sirop de cuisson.
Je vous retrouve très vite pour de belles recettes réalisées avec les épices de L'"Etal des Epices" !