Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
2 Avril 2012
Une nouvelle semaine commence, j'espère que vous avez passé un excellent week-end ! Ici le week-end a été ensoleillé, c'est bien agréable.
Pour bien débuter la journée voici une recette gourmande : le cupcake Banane/Chocolat fait avec le "sirop à idées Banane" du "Moulin de Valdonne".
Je suis pas peu fière du résultat étant donné que c'est la première fois que je réalise des cupcakes !
125g de
beurre demi-sel mou
100g de
sucre
1 c à soupe
de Sirop à Idées Moulin de Valdonne Banane Cupcake
20g de
pépites de chocolat
2
œufs
100g de
farine de blé tamisée
½ sachet de
levure chimique
8cl de
lait
Pour la crème au beurre :
100g de
beurre mou coupé en morceaux
200g de sucre
glace
1 c à soupe
de Sirop à Idées Moulin de Valdonne Banane Cupcake
1 c à soupe de billes de
chocolat
Dans un
saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre, ajoutez les œufs un à un, tout en continuant de battre, puis la farine et la levure. Versez enfin le lait, le Sirop à Idées Moulin de Valdonne
banane cupcake et les pépites de chocolat. Mélangez de nouveau.
Préchauffez
le four th 6 (170° C).
Versez la
pâte au 2/3, dans 8 à 10 moules à muffins beurrés et faites-les cuire pendant 20 à 25 minutes.
Sortez-les du
four et laissez-les refroidir avant de les démouler.
Mélangez 5
minutes au batteur, le beurre avec le sucre glace et le sirop.
Versez dans
une poche à douille et placez au réfrigérateur, 15 minutes.
Décorez les
cupcakes de crème au beurre et de billes de chocolat et dégustez.
Je vous souhaite un très bon début de semaine !!!!!