Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
8 Juin 2012
Lorsque j'ai vu cette recette sur Blog Notes Gourmand, je n'ai pas résisté une seconde !!! Trois bananes bien mûres m'attendaient justement dans le compotier, boudées par les enfants. Qu'à celà ne tienne elle finiront en délicieux muffins ! La base de la recette est celle de Pascale weeks.
Par rapport à la recette de blog-Notes gourmand j'ai simplement mis mon grain de sel à la recette en rajoutant un yaourt au lait de chèvre.
Pour 15 muffins :
préchauffer votre four sur 200°C
écraser les bananes à la fourchette et réserver
dans un grand bol, mélanger le beurre ramolli et le sucre
ajouter les œufs battus et mélanger
ajouter la farine et éventuellement la levure et mélanger
ajouter les bananes écrasées et le yaourt au lait de chèvre et mélanger
ajouter une pincée de sel (sauf si vous utilisez du beurre demi-sel) et la vanille en poudre puis
mélanger
verser dans un moule à cake et metter au four pendant 40 minutes
vérifier la cuisson du gâteau avec la lame d’un couteau. La lame plantée dans le milieu du gâteau
doit ressortir propre. Si ce n’est pas la cas, remettre le gâteau au four en vérifiant par tranche de 5 minutes
Et dans la version "revisitée" du cake à la banane de Pascale Weeks, ajouter une cuillerée à café de pâte à tartiner maison ou non au centre des moules individuels avant de les recouvrir avec la deuxième moitié de la pâte.
Bonne Journée !