Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
24 Avril 2013
Voici ma proposition pour le Culino Versions de ce mois ci
Pour 4 à 6 ramequins :
Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Montez les blancs en neige. Incorporez le chocolat fondu aux jaunes puis ajoutez délicatement les blancs.
Versez dans des coupelles et réservez au frigo pendant 5 heures.
Pour une vingtaine de scones :
Mélangez la farine, la levure et le sel. Coupez le beurre en petits morceaux. incorporez-le au mélange précédent en l'émiettant du bout des doigts. Sablez ainsi l'ensemble de la préparation.
Incorporez le lait ribot en tournat avec une fourchette. On obtient une pâte épaisse qu'il ne faut pas trop pétrir.
Préchauffez le four à 210°. Farinez un plan de travail et abaissez la pâte sur une belle épaisseur de 3 cm.
Avec un verre ou un emporte pièce, découpez les scones. Disposez-les sur une tôle et enfournez les 15 minutes.
Pour cette version, j'ai préféré des fruits natures : ananas, fraises, pommes, raisins.... lavez les , coupez les en morceaux et servez dans des ramequins...
Je vous souhaite à tous un bon thé gourmand !