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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Muffins salés végétaliens aux cèpes et blettes ~ MM#38 ~

Le Muffin Monday des sous bois ou MM#38......

Ce mois ci Sandy du très joli blog Cuisine et Cigares organise en compagnie de Lydie et Irisa le Muffin Monday #38. Le premier MM daterai de Mars 2007.

A chaque session, 3 blogs gagnants sont chargés d'organiser le MM suivant. Ce mois ci, les filles ont choisis de garnir nos muffins avec des produits provenant des sous bois !

 

A la fin du mois d'Août, mon amie E. m'a fait une belle très belle surprise en m'offrant les tout premiers cèpes de l'année. 

Ils ne sont pas restés bien longtemps dans la cuisine puisque je les ai rapidement cuisinés.

L'occasion était trop belle,  j'ai réalisé des muffins végétaliens en m'inspirant grandement d'une de recettes du blog "Do you speack végan" là 

 

 

Muffins salés végétaliens aux cèpes et blettes ~ MM#38 ~

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15-20 minutes

Calories : 180 cal le muffin

 

Pour une douzaine de muffins

 

  • 45 cl de lait de soja non sucré

  • 2 Càc de vinaigre de cidre

  • 20g de farine de riz

  • 220 g de farine de blé

  • 30g de farine à pain

  • 120g de polenta fine

  • 1 c.à c de sel fin

  • 6 cl d'huile d'olive

  • 2 c.àc. d'oignons déshydraté

  • 500g de feuilles de blettes nettoyées et hachées

  • 2 bons gros cèpes

Préchauffez le four à 180 °. Graissez un moule à muffins. Mélangez le lait et le vinaigre.

Dans un saladier mélangez les farines, la polenta, la levure et le sel. Ajoutez l'oignon déshydraté. Ajoutez les ingrédients liquides. Mélangez délicatement. Ajoutez les cèpes coupés en morceaux et les feuilles de blettes.

Versez dans les moules à muffins. Enfournez pour 15 à 18 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille

 
 
Muffins salés végétaliens aux cèpes et blettes ~ MM#38 ~

Ces muffins ont fait le bonheur des amateurs de cèpes, Le goût est bien présent. Petit bémol, la prochaine fois je mettrai moins de blettes  (environ 350g, ça devrait être suffisant)

 

Sandy Lydie & Irisa merci de m'avoir donné l'occasion de tester cette belle recette de muffins salé végétalien, un vrai régal et qui plus est : très facile à réaliser. J'espère que cette petite recette vous plaira.

Merci à l'auteur du blog "Do you speak vegan" de m'avoir permis grâce à sa recette de base de créer celle ci (dans la recette il y a à la base de la farine de graine de lin, de l'eau tiede...)

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L
J'avais raté ta recette !! Trop belle pourtant ;-) Et dire que je ne fais jamais de muffins salés !! Quel tort !<br /> Des bises gourmandes ma Jolie ** A très vite !
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M
C'est un vrai régal avec une peu de salade verte et hop emballé c'est pesé ;)<br /> Bisous Laurence (faut que j'aille voter pour les GBA) ;)
P
Hummm, que ces muffins ont l'air bons!
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M
Merci beaucoup Perrine ;)
C
Voilà ma curiosité assouvie :) <br /> Je découvre avec grande satisfaction une version salée garnie de cèpes et même de blettes ! j'adore ! <br /> Bien dodus, appétissants, originaux de par les ingrédients utilisés, tout me plaît décidément dans ta recette : )<br /> Un grand merci pour ta participation bien gourmande, et recette validée !!! <br /> Bises et belle soirée à toi<br /> Sandy
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M
Merci à toi pour cette belle occasion, ça a été un joli test concluant pour ici :) <br /> Ca change du sucré :D Bisous
C
ils sont bien sympa aux champignons
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M
Merci beaucoup :)
C
Hum hum ils me font saliver tes muffins. Miam.
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M
;) je ne sais pas pourquoi mais je ne suis pas étonnée ;)
L
Ils ont l'air délicieux et moelleux à souhait ! Bises.
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M
Merci beaucoup c'est une belle découverte
L
Belle participation ! J'aime beaucoup<br /> Lydie
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M
Merci beaucoup Lydie :) Bises
D
Ils sont plus lights que ceux que j'ai fait hier. Le foie gras, c'est bon mais ce n'est pas léger. Mmmm...bravo Sandrine !
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M
Merciiii ça m'a fait sourire car je devais publier ma recette le même jour que toi ^^<br /> Bisous