750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Porridge aux mûres, noisettes & flocons de châtaigne

Le porridge est décidément mon petit déjeuner du moment. Je vous propose une version ultra rapide à préparer, de saison avec des mûres fraîchement cueillies ce week-end. A servir par exemple lors d'un brunch le dimanche matin ou en semaine histoire de démarrer la journée du bon pied.

Avec cette recette je participe au défi de Septembre du site Recette.de dont le thème ce mois est "le Brunch de la Rentrée" !

 

Porridge aux mûres, noisettes & flocons de châtaigne

Préparation :  5 minutes

Cuisson/repos  : 15 minutes

Calories :  120 Kcal / 100g

 

Pour deux ou trois personnes :

  • 100g de flocons d'avoine

  • 100g de flocons de châtaigne

  • une poignée de mûres

  • une poignée de noisettes

  • 500 ml de lait de noisette (ou autre lait végétal)

  • 1 cuillère à café de sirop d'érable

​Faites chauffer le lait de noisette à feu doux jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajoutez les flocons et le sirop d'érable. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.

Ajoutez les noisettes (concassées ou pas) et les mûres . Dégustez c'est prêt !

 

N'oubliez pas de participer au concours ;)

N'oubliez pas de participer au concours ;)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
très belle photos je vais le réaliser et ensuite je donnerais mon avis après dégustation merci sa donne des idées pour le petit déjeuner
Répondre
M
Pas de soucis ;) a bientôt
L
Superbe photo ! Ca donne envie de tout engloutir !<br /> Bonne chance pour le concours !
Répondre
M
Merci beaucoup, ce porridge est un pur délice<br /> Merci pour le concours, j'espère qu'il y aura plein de participations, pour le moment je n'en ai reçu que 2
L
J'aime aussi beaucoup les porridge.<br /> Même si ce n'est jamais très beau, c'est toujours très bon
Répondre
M
Oh oui c'est &quot;ragoûtant&quot; comme dirait mon Epis de maïs :D<br /> Bises
C
çà a toujours un aspect peu ragoutant mais qu'est ce que c'est bon hein ?!!! <br /> Et puis pas facile de le photographier non plus ... le tiens est beau, ton cliché est intéressant avec les miettes tout autour :) <br /> Bises @ très vite<br /> Sandy
Répondre
M
Merci SAndy
A
ça n'a pas grand succès à la maison
Répondre
B
Mon homme ne jure que par le porridge lui aussi en ce moment!
Répondre
M
;) c'est vrai que c'est trop bon :)
L
Je ne mange jamais de porridge alors que je salive à chaque fois que j'en vois un ... Il faudrait vraiment que je m'y mette ;-)<br /> J'aime beaucoup les saveurs du tien ... J'y plongerais volontiers ma cuillère ^^<br /> Bisous, et une belle semaine !
Répondre
M
Merci Lyne, j'étais comme toi et depuis que je m'y suis mise ..... je ne peux plus m'en passer lol
C
Miam. Juste ça à dire, pas d'inspiration ajd.
Répondre
M
hihi merci Co ;) bisous
O
Je gouterais bien, en plus ta photo donne vraiment envie (très jolie)
Répondre
M
Mercii beaucoup :)