Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
23 Septembre 2013
Le porridge est décidément mon petit déjeuner du moment. Je vous propose une version ultra rapide à préparer, de saison avec des mûres fraîchement cueillies ce week-end. A servir par exemple lors d'un brunch le dimanche matin ou en semaine histoire de démarrer la journée du bon pied.
Avec cette recette je participe au défi de Septembre du site Recette.de dont le thème ce mois est "le Brunch de la Rentrée" !
Préparation : 5 minutes
Cuisson/repos : 15 minutes
Calories : 120 Kcal / 100g
Pour deux ou trois personnes :
100g de flocons d'avoine
100g de flocons de châtaigne
une poignée de mûres
une poignée de noisettes
500 ml de lait de noisette (ou autre lait végétal)
1 cuillère à café de sirop d'érable
Faites chauffer le lait de noisette à feu doux jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajoutez les flocons et le sirop d'érable. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
Ajoutez les noisettes (concassées ou pas) et les mûres . Dégustez c'est prêt !