31 Mars 2014
Un peu absente ces derniers mois de la blogo, je reviens aujourd'hui avec une délicieuse tarte aux framboises chipé à Aurore pour l'escapade en cuisine du mois de Mars. Pour cette escapade Natly est venue à son tour dans ma cuisine.
Le thème de ce mois ci ? Les tartes & tartelettes sucrées.
Ce n'est pas la saison des framboises mais il m'en restait au congélo, je n'ai pas hésité une seconde à réaliser cette tarte qui est vraiment délicieuse !!
Préparation : - de 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Calories : 257 Kcal/100g
Ingrédients :
1 pâte sablée (230g pour moi)
3 oeufs
150g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 cc d'arôme amande amère
125g de poudre d'amande
1 briquette de crème de soja (20cl)
amandes effilées (50g)
framboises (265g pour moi)
Battre les oeufs en omelette puis y ajouter les sucres et l’arôme en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporer la poudre d’amandes puis la crème de soja.
Etaler la pâte sablée dans un cercle et piquer le fond avec une fourchette.
Répartir les framboises. Recouvrir avec l’appareil. Parsemer d’amandes effilées. Enfourner pour 30/35min à 200°.
Bon .... et après les framboises je pense que je vais tester celle aux abricots ;) merci Aurore !