750 grammes
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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Soupe de cresson & crème de millet

L'automne est bien là ! Les mijoteuses sont ressorties et, sur les tables les plats roboratifs et réconfortants jouent les vedettes. 

Les p'tits lutins de la maisonnée adorent les soupes ! Je les fais participer au choix des ingrédients et ils adorent ça. Cette semaine, ils sont venus avec moi au "Grand Frais" local. J'essai, autant que possible , de les emmener avec moi car je trouve que le choix proposé en fruits et légumes y est plutôt gargantuesque et les pt'tits lutins s'en donnent à coeur joie pour élaborer nos repas.

Pour cette soupe, c'est "Epis de maïs", le grand lutin de la maison, qui a jeté son dévolu sur deux belles bottes de cresson....

Soupe de cresson & crème de millet

Préparation : 15 minutes

Cuisson :30/35 minutes

Calories : 28 cal / 100g

 

Ingrédients pour 3/4 personnes : 

  • 2 belles bottes de cresson (environ 200g)
  • 3 pommes de terre (environ 100g)
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème de millet (celle là clic )
  • 75 cl d'eau
  • gomasio

Lavez et pelez les légumes qui doivent l'être. Coupez le poireau et l'oignon en morceaux assez fins. Hachez grossièrement le cresson.

Dans un grand faitout, versez les pommes de terre, l'oignon (vous pouvez bien évidemment si vous le souhaitez, le faire revenir dans un peu d'huile avant), le poireau et l'eau.

Laissez cuire une vingtaine de minutes. Ajoutez le cresson et laisser mijoter 10 minutes de plus.

Ajoutez la crème de millet, mixez, assaisonnez et servez aussitôt!

 

Un régal ! 

J'utilise beaucoup les "crèmes" végétales pour remplacer la crème fraîche. J'avoue avoir une préférence pour la crème de riz mais j'aime aussi beaucoup la crème de millet qui est tout aussi légère. 

Soupe de cresson & crème de millet
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C
oui ce doit être délicieux
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M
oh que oui :)