30 Novembre 2014
Pour la petite histoire, cette recette est tirée du livre "Je ferais bien une soupe" de Marie Chioca aux éditions Terre Vivante. Mis à part bien évidemment les photos ultra gourmandes et les recettes faciles, à la portée de tous (et vraiment alléchantes ^^ ), ce que j'aime dans ce livre c'est qu'elles sont classées par saison et ça c'est vraiment top !
Cette soupe des moines est un plat complet de part l'association des céréales & des légumineuses, elle est donc très riche en protéines végétales mais aussi en fibre, vitamines et minéraux.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : environ 1 heure
Trempage : 12h
Ingrédients pour 6 à 8 pelerins :
La veille, mettre à tremper le petit épeautre et les haricots.
Le jour J, bien égoutter et jeter l'eau de trempage.
Emincer les oignons, les poireaux, le céleri et les carottes. Faites revenir dans un très grand faitout avec de l'huile d'olive jusqu'à coloration des sucs.
Ajouter les céréales et légumineuses bien égouttées, l'eau, le laurier, les clous de girofle, la coriandre et les pois cassés.
Laisser mijoter environ 1 heure après la reprise de l'ébullition, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que la soupe ait bien épaissi et soit devenue crémeuse. En fin de cuisson, saler puis ajouter le fromage (végétal pour une soupe 100% Végan) hors du feu et servir.
Cette soupe est vraiment délicieuse et elle se suffit à elle même. Les lutins de la maison en on redemandé, ce qui est plutôt bon signe !!
J'ai tester d'en congeler, je vous dirai ce que ça donne.
En partenariat avec Terre de Crète