750 grammes
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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Riz au lait végétal d'amandes et caramel salé ~ sans lactose ~

Le riz au lait est vraiment l'un des desserts qui me rappelle mon enfance. A la sortie de l'école, il n'était pas rare qu'une assiette de riz ou de semoule au lait nous attendent sur la table.

J'en réalise régulièrement à mes lutins mais avec du lait végétal. Ils en raffolent.

Pour celui là, j'ai choisi d'utiliser la boisson gourmande aux amandes et caramel salé de chez Bjorg . Cette boisson a tout pour plaire : légère et gourmande avec un bon p'tit goût de reviens-y.

Riz au lait végétal d'amandes et caramel salé ~ sans lactose ~

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 1h

Calories : 75 Kcal/100g

 

Pour deux gourmands :

  • 50g de riz carnaroli
  • 500 Ml de lait végétal caramel salé
  • 20g de sucre de canne
  • Du sirop de caramel maison ( recette sur le blog ici).


Dans une casserole versez le lait végétal et portez doucement à ébullition. Ajoutez alors le riz et le sucre et laissez cuire à feu tout doux pendant 1 heure en remuant fréquemment.
Une fois le riz cuit, versez-le dans des verrines en ajoutant au milieu ( à la cuillère ou à la pipette) du sirop de caramel liquide! Dégustez chaud c est bien meilleur.

 

 

Mots clés : riz au lait - sans lactose

Riz au lait végétal d'amandes et caramel salé ~ sans lactose ~
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C
Un délice
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M
Ohhhh que oui :D
D
Mmmmm....c'est la saison du riz au lait sur les blogs, on dirait. Les miennes aussi en raffolent. Gros bisous
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M
Ohhh oui c'est très chaudoudoux comme dessert &lt;3 <br /> Gros Bisous