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A la Table de Maman Dine

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Gâteau végan tout cru choco-noix

Les gâteaux crus sont bien plus faciles à réaliser qu'on ne le croit. Il suffit d'avoir bien souvent des oléagineux, des dattes, de l'huile de coco qui feront une belle base de départ et l'imagination fera le reste pour les arômes : chocolat cru, fruits frais (on peut réaliser une délicieuse "mousse" toute crue avec des fruits mixés, des noix de cajou mixées et de l'huile de coco) etc.

J'ai pioché la recette de ce gâteau  là  et je l'ai arrangé avec les ingrédients que j'avais dans le placard.

Gâteau végan tout cru choco-noix

Préparation : 30 minutes

Repos : 2h

 

Ingrédients : 

  • 65g de noisettes

  • 75g de noix de cajou

  • 130g de noix

  • 160g d'arachides

  • 185g de dattes 

  • 200g de dattes dénoyautées et coupées en petits morceaux

  • 3/4 de tasses de cacao en poudre cru

  • 100g de noix de coco râpée

  • 1C à café de vanille en poudre (de chez Etal des épices pour moi)

  • une pincée de sel.

pour le glaçage : 

  • 1/4 de tasse d'huile de coco fondue

  • 1/4 de poudre de cacao cru

  • 1/4 de sirop d'agave

  • 1 pincée de sel

 

 

Avant de commencer, mettre les dattes à tremper pendant deux heures. Une fois ce temps passé, égoutter les dattes (l'eau peut être conservée pour la réalisation de smoothie par ex). Mixer les dattes.

Mixer les fruits secs en laissant quelques morceaux.

 

Ajouter les 200g de dattes coupées en morceaux, puis le cacao, la vanille, la noix de coco et la pincée de sel aux fruits secs mixés.

Mélanger puis ajouter les dattes mixées.

Mélanger à la main, c'est plus pratique (c'est pas la peine que je précise que les mains doivent être propres non ?) !

Verser la préparation dans un moule (ou dans plusieurs petits moules individuels comme des moules à cheesecake par exemple)

J'ai recouvert les moules de papier film avant de verser la préparation, afin de faciliter le démoulage du gâteau 

Pour la réalisation du glaçage : mélanger tous les ingrédients. Le mélange doit être bien lisse et fluide. Le verser sur le gâteau et le lisser. Placer au frais pendant au moins 1h. 

 

 

Gâteau végan tout cru choco-noix

Une petite photo de l'envers du décor ^^ :

Gâteau végan tout cru choco-noix

NB : les oléagineux et légumineuses de cette recette sont bien évidemment non salés, non grillés. Ces fruits secs sont natures mais émondés.

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Perrine 11/02/2016 09:51

Je n'ai jamais essayé ce type de gâteaux crus, tu me donnes vraiment envie d'essayer!

Coco 02/02/2016 11:30

Moi les gâteaux crus cela m'épate, il faut vraiment que je m'y mette !!

corinnette 02/02/2016 07:09

je ne connais pas les gâteau crus
bises

Maman Dine 02/02/2016 07:32

Moi non plus il y a un an de ça et puis je teste et re-teste différentes recettes, c'est pas mal :)

Chanteau 01/02/2016 23:31

Bonjour,

La recette mentionne 385 gr de dattes ... est-ce exact ??? par avance, merci pour la précision

Maman Dine 02/02/2016 07:31

Bonjour
Oui c'est bien celà