19 Septembre 2016
L'automne approche à petits pas et son arrivée se fait bien sentir. Ce dernier dimanche d'été, le temps était plus propice à une cession canapé,lecture, thé et muffins bien dodus qu'à une sortie en extérieur.
La préparation des muffins ne nécessitant que peu de matériel, temps et ingrédients, c'est une recette que j'affectionne tout particulièrement. Ils se sont donc tout naturellement retrouvés sur notre table au goûter.
En ce mois de Septembre, le parfum du mois St Dalfour est le cassis. C'est mon coup de coeur pour le moment parmis tous les parfums proposés! Une délicieuse confruiture sucrée et acidulée qui est aussi bonne sur une tartine de pain, dans un muffins, un yaourt ou sur des pommes poêlées ...
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Dans un premier saladier mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, pavot et zest de citron
Dans un second, mélanger les ingrédients dit liquide : oeuf, lait végétal jus de citron, margarine fondue. (le jus de citron, fera cailler le lait végétal, cela donnera plus de moelleux).
Ajouter le contenu du second saladier au premier. Mélanger grossièrement. Si il reste des grumeaux, ils disparaitront à la cuisson.
Verser un peu de pâte dans chaque moule à muffins. Verser par dessus un peu de confruiture . Recouvrir de pâte afin que le moule soit rempli au 3/4.
Enfourner entre 15 et 20 minutes en surveillant la cuisson car chaque four est différent.
Voici les ingrédients de cette confruiture : 50g de Cassis pour 100g, sucres extraits de fruits, jus de citron, Pectine de fruits.
Et vous c'est quoi votre pause gourmande du moment ?
Recette réalisée ne partenariat avec St Dalfour.