750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Muffins cassis citron & pavot sans lactose

L'automne approche à petits pas et son arrivée se fait bien sentir. Ce dernier dimanche d'été, le temps était plus propice à une cession canapé,lecture, thé et muffins bien dodus qu'à une sortie en extérieur. 

La préparation des muffins ne nécessitant que peu de matériel, temps et ingrédients, c'est une recette que j'affectionne tout particulièrement. Ils se sont donc tout naturellement retrouvés sur notre table au goûter.

En ce mois de Septembre, le parfum du mois St Dalfour est le cassis. C'est mon coup de coeur pour le moment parmis tous les parfums proposés! Une délicieuse confruiture sucrée et acidulée qui est aussi bonne sur une tartine de pain, dans un muffins, un yaourt ou sur des pommes poêlées ...

 

Muffins cassis citron & pavot sans lactose

 

La recette : 

  • 160g de farine de blé à levure incorporée
  • (ou 160g de farine + 1 C. à café de levure)
  • 50g de sucre (blanc, de canne, de coco, du rapadura etc)
  • 12 cl de lait d'amande
  • 40 g de margarine végétale sans lactose
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le jus d'un citron bio et son zest
  • 1 à 2 C. à soupe de pavot
  • de la confruiture cassis St Dalfour

Préchauffer le four à 180°C

Dans un premier saladier mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, pavot et zest de citron

Dans un second, mélanger les ingrédients dit liquide : oeuf, lait végétal jus de citron, margarine fondue. (le jus de citron, fera cailler le lait végétal, cela donnera plus de moelleux).

Ajouter le contenu du second saladier au premier. Mélanger grossièrement. Si il reste des grumeaux, ils disparaitront à la cuisson.

Verser un peu de pâte dans chaque moule à muffins. Verser par dessus un peu de confruiture . Recouvrir de pâte afin que le moule soit rempli au 3/4.

Enfourner entre 15 et 20 minutes en surveillant la cuisson car chaque four est différent.

Muffins cassis citron & pavot sans lactose

Voici les ingrédients de cette confruiture : 50g de Cassis pour 100g, sucres extraits de fruits, jus de citron, Pectine de fruits.

 

Muffins cassis citron & pavot sans lactose

Et vous c'est quoi votre pause gourmande du moment ?

Muffins cassis citron & pavot sans lactose

Recette réalisée ne partenariat avec St Dalfour

Muffins cassis citron & pavot sans lactose
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Ils sont follement appétissants ces beaux muffins. Merci Sandrine
Répondre
M
Merci Chrystel :) . Tes muffins chocolat noisettes pomme de terre ont titillé ma curiosité je vais les tester sous peu. Belle soirée
R
Gourmands comme tout ces muffins !
Répondre
M
Merciiiiiii :)
L
ils sont très tentants!!<br /> bonne journée
Répondre
M
Merci beaucoup belle soiree à toi
C
je suis d'accord ce dimanche était fait pour déguster de bons muffins<br /> bises
Répondre
M
Bises Corinnette