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A la Table de Maman Dine

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Cake au chocolat noir et lait Ribot

Samedi matin, il était très tôt lorsque j'ai ouvert mes premiers mails et là.......... je tombe sur la recette de cake au chocolat noir et lait fermenté publiée par Cathy du Blog Kaderick En Kuizinn (si vous ne connaissez pas ce joli blog, foncez il est juste fabuleusement gourmand!!! Je craaaaaaaaaaaaaque pour le lait ribot alors je ne pouvais pas passer à côté de cette recette.

C'est Eric qui  réalisé ce délicieux cake et la crème qui l'accompagnait. Une heure plus tard me voilà en cuisine pour réaliser ce cake. Cette recette tombait à pic car j'avais du lait ribot (appellé aussi lait fermenté, lait elben...) à terminer.

Ce que je peux vous dire (et les cris de joie et les pépites dans les yeux de mon Epis de maïs me l'ont confirmé aussi) c'est LE meilleur cake au chocolat que j'ai jamais mangé, il est fondant, moelleux, le chocolat est juste dosé bref c'est LA découverte de ce début d'année. Ce qui est certain c'est que je vais le faire et le refaire ^^

Merci Eric pour cette délicieuse recette !!!! Merciiiii ma Cathy de l'avoir publié, c'est une vrai gourmandise !!!

Cake-au-chocolat-noir-de-Cathy.jpg

J'ai préparé des versions individuelles, les zouzous en raffolent

  • 2 oeufs
  • 180g de farine (pour moi 150g de farine de blé et 30g de farine d'avoine)
  • 75g de sucre
  • 100g de chocolat noir à 70 %
  • 100g de beurre fondu
  • 25 cl de lait fermenté
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

 

 

Préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6.

Faire fondre le beurre dans un plat adapté au micro-ondes. Couper le chocolat en morceaux et fates le fondre au bain-marie.

Tamisez la farine avec la levure. Mélangez le beurre fondu, le sucre et le sel, ajouter les oeufs un à un. Mélangez

Incorporez le chocolat fondu tout en mélangeant bien.Enfin, incorporez la farine ajoutez petit à petit le lait. Votre pâte doit être bien lisse.

Remplissez vos moules au 3/4 et enfournez pour 20/25 minutes. Vérifiez la cuisson avec un pic en bois, la pointe doit ressortir sèche.

 

Je ne devrais pas tarder à tester la crème anglaise ^^

bonne Journée

 

 

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Pauline 16/01/2013 23:49

Miam ^^

A la Table de Maman Dine 17/01/2013 10:05



:))



yas 16/01/2013 20:02

ils sont superbes en version mini!!je dois le tester très vite!biz

A la Table de Maman Dine 17/01/2013 10:03



Merciii beaucoup Bises



Maiwenn 16/01/2013 14:39

Dommage qu'on ne puisse pas se servir au passage !

A la Table de Maman Dine 16/01/2013 17:27



C'est souvent ce que je me dis avec tes recettes :)) hihihi



passionbree 16/01/2013 07:04

JE VAIS TESTER CAR CA A L AIR DELICIEUX LES ENFANTS VONT ADORER DE PLUS AVEC DU LAIT FERMENTER JE NE CONNAISSAIS PAS BIZ BRIGITTE

A la Table de Maman Dine 16/01/2013 17:26



tu me diras ce que tu en as pensé. Bises



Pauline 15/01/2013 22:37

Miam, j'adore ^^

A la Table de Maman Dine 16/01/2013 17:25



Merciiiiiiiiii :)



kaderick 14/01/2013 21:48

merci ma Dine je regarderais là prochaine fois que j'irais dans le leclerc parce que je fais mes courses au drive et j'en ai jamais vu. bonne soirée et de gros bisous ♥

A la Table de Maman Dine 16/01/2013 17:22



Mais de rien :)) Gros bizoos enneigés (et oui nous avons enfin de la neige en Dordogne)



kaderick 14/01/2013 20:08

oh dis donc comme ils sont beaux tes mini cakes et gourmands :-)
ils me donnent envie d'en refaire et je vais essayer de trouver tes petits moules ...
merci beaucoup pour tes gentils mots sur Éric et moi. Tu es adorable et surtout contente que tu te sois régalé, toi et ta famille avec ce cake :-)
je te prends là photo pour là prochaine mise à l'honneur ma Sandrine de gros gros bisous chocolatés♥

A la Table de Maman Dine 14/01/2013 20:26



Mais de rien pour tout ;) c'est normal !! Pas de soucis pour la photo ma Cathy, c'est avec plaisir !!! Pour les moules : je les ai trouvé à Leclerc au rayon papier alu, papier cuisson et moulen a
tarte en alu. ils existe en deux formes, celle ci et celle dans lesquels j'ai fait les moelleux à la frangipane et pomme. Gros Gros Bizoos et belle soirée à tous les deux



corinnette 14/01/2013 18:46

ils ont l'air superbes

je n'ai jamais cuisiné avec le lait ribot
bonne soirée

A la Table de Maman Dine 14/01/2013 20:27



"Essayé c'est l'adopté" pourrais être sa devise :))


belle soirée



mari 14/01/2013 18:21

ils sont très beaux ces cakes =) le lait ribot est un produit que je n'ai jamais utilisé ^^

La médecine passe par la cuisine 14/01/2013 17:19

A fond dans les cakes en ce moment dis donc ! J'irai bien t'en prendre un bout. Bisous bisous et bon lundi !