29 Mars 2013
Cette délicieuse et gourmande recette de fairy cake, j'ai été la piocher sur le blog de Pascale Weeks, que vous connaissez tous. Pour ceux qui ne connaisse pas Pascale, la voici en quelques mots (bon Ok quelques phrases^^) . Blogueuse culinaire, Pascale est aussi auteur de livre de cuisine , elle anime des ateliers culinaires bref Pascale est bien présente et c'est tant mieux ! . Son blog "C'est moi qui l'ai fait" né en Mars 2004, la représente fort bien ici !
Pour une quinzaine de gâteaux (tout dépend de vos moules) !
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Beurrez un moule à muffins ou mettez des caissettes en papier.
Dans un bol, mélangez le beurre avec le sucre et la vanille, à l’aide d’une cuillère en bois,vous allez obtenir une consistance crémeuse.
Ajoutez les œufs un par un en ajoutant une cuillère de farine entre chaque et mélangez bien avant d’ajouter l’œuf suivant.
Ajoutez le restant de la farine mélangé à la levure puis mélangez.
Mettez la moitié de la pâte dans un autre bol, ajoutez le cacao et mélangez.
Dans chaque caissette, versez une grosse cuillère de pâte à la vanille puis une grosse cuillère de pâte au chocolat. Tripatouillez délicatement avec un pic en bois ou une fourchette ^^
Enfournez et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes.
Le gâteau est cuit lorsque la pointe d'un pic en bois ou un courteau en foncée à coeur ressort sèche. Démoulez et laisser refroidir sur une grille.
Habituellement, ces fairy cake sont recouverte de glacage, Grain d'Epices et Epis de maïs n'en sont pas fans du coup je n'en ai pas fait.
Merci Pascale pour cette belle découverte !!