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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Fairy cakes marbrés chocolat vanille de Pascale

Cette délicieuse et gourmande recette de fairy cake, j'ai été la piocher sur le blog de Pascale Weeks, que vous connaissez tous. Pour ceux qui ne connaisse pas Pascale, la voici en quelques mots (bon Ok quelques phrases^^) . Blogueuse culinaire, Pascale est aussi auteur de livre de cuisine , elle anime des ateliers culinaires bref Pascale est bien présente et c'est tant mieux ! . Son blog "C'est moi qui l'ai fait" né en Mars 2004, la représente fort bien ici

fairy-cake2.jpg

 

 

Pour une quinzaine de gâteaux (tout dépend de vos moules) !

  • 200 g de beurre mou 
  • 200 g de sucre
  • ½ cuil. à café de poudre de vanille
  •  200 g de farine 
  •  1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 25 g de cacao en poudre non sucré

 

fairy-cake.jpg

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Beurrez un moule à muffins ou mettez des caissettes en papier. 
Dans un bol, mélangez le beurre avec le sucre et la vanille, à l’aide d’une cuillère en bois,vous allez obtenir une  consistance crémeuse. 
Ajoutez les œufs un par un en ajoutant  une cuillère de farine entre chaque et mélangez bien avant d’ajouter l’œuf suivant.
Ajoutez le restant de la farine mélangé à la levure puis mélangez. 
Mettez la moitié de la pâte dans un autre bol, ajoutez le cacao et mélangez.
Dans chaque caissette, versez une grosse cuillère de pâte à la vanille puis une grosse cuillère de pâte au chocolat. Tripatouillez délicatement avec un pic en bois ou une fourchette ^^

Enfournez et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes. 
Le gâteau est cuit lorsque la pointe d'un pic en bois ou un courteau en foncée à coeur ressort sèche. Démoulez et laisser refroidir sur une grille.

Habituellement, ces fairy cake sont recouverte de glacage, Grain d'Epices et Epis de maïs n'en sont pas fans du coup je n'en ai pas fait.

Merci Pascale pour cette belle découverte !!

 

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F
Yummy! I really liked the combination of the chocolate and vanilla. It was really delicious and actually I finished of every last bit of it alone. Thank you so much for sharing the recipe. Hope to see more such delicious updates.
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P
Les couleurs de ce cake sont vraiment magnifiques. C'est totalement régressif, ça me fait penser aux savanes que ma mère m'achetait quand j'étais petite :D
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A
<br /> <br /> Mercii beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
C
Ils m'ont l'air delicieux ces petis cakes.
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A
<br /> <br /> Oh oui :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
ils sont super beaux bon week end
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A
<br /> <br /> Mercii beaucoup Corinnette bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
L
Des muffins de fée? Bisous
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A
<br /> <br /> Je ne les ai pas vu en tout cas ^^ Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
A
superbe
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A
<br /> <br /> Mercii Aurore<br /> <br /> <br /> <br />
B
trop mignon!!!on adore la p'tite poulette!<br /> C'est vraiment une superbe recette<br /> Gros bisous des Bulles et joyeuses Pâques
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A
<br /> <br /> Merciii mes Bulles :))) c'est Paulette la poulette :)) (et ne rigolez pas c'état le prénom de ma grand-mère ^^)<br /> <br /> <br /> De gros bizoos chocolatés et de belles fêtes de Pâques<br /> <br /> <br /> <br />