30 Mars 2013
La pluie bien présente ce week-end nous oblige à rester au chaud. Grain d'Epices et Epis de maïs avait envie de gâteau au chocolat pour le goûter. Nous en avons profité pour tester des moules en forme d'oeuf (je passe sur cet épisode car l'effet voulu n'était pas au rendez vous!) .
Après une rapide recherche sur la toile, j'ai choisi de réaliser cette recette là . Mes gourmands en culotte courte se sont régalés. Pour mon palais, ce gâteau était beaucoup trop sucré mais très léger.
Pour un gâteau ou 12 gâteaux individuels :
Préchauffez le four (thermostat 6 – 180°C).
Beurrez et farinez votre moule si il n'est pas en silicone.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Cassez les oeufs en séparant les blancs des
jaunes. Dans une terrine, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez, tout en mélangeant, la farine et le mélange chocolaté.
Montez les blancs d’oeufs en neige ferme et ajoutez les à la préparation délicatement.
Versez cette préparation dans le moule et lisser la surface.
Enfournez à mi-hauteur 25 à 30 minutes (15/20 minutes en version individuelle)
A la sortie du four, laissez tiédir 10 minutes, démoulez sur une grille, puis laissez refroidir complètement.
Avec cette recette , la Table de Maman Dine participe au mois du coeur. Pour plus d'infos, c'est ici . Soyez nombreux à participer, c'est une action humaine qui a beaucoup de coeur !
Je vous souhaite une très belle soirée !!!