12 Mai 2012
Voilà une petite douceur qui a fait l'unanimité chez nous ! Ce marbré est doux, léger, moelleux bref un régal facile et rapide à préparer. Le plus de cette recette c'est que vous pouvez la parfumer au gré de vos envies !!!!
source : "Danette & Mont Blanc" Les minis Larousse
Pour 1 cake moyen (j'ai pris un plat à gratin)
Préchauffez le four à 180°
Tamisez ensemble la farine, la levure et la fécule. Dans un saladier fouettez les ouefs avec le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le mélange tamisé et fouettez le tout jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse, puis partager la pâte en deux. Incorporez délicatement 1 Danette à chaque moitié. Versez la pâte dans un moule en alternant les mélanges. Laissez cuire 40 à 50 minutes.
Pour vérifiez la cuisson, piquez le cake avec la pointe d'un couteau, celle ci doit ressortir sèche.
ENTRE NOUS:
J'avais envie d'un gâteau plus plat qu'un cake alors j'ai utilisé un plat à gratin et je n'ai fait que deux couches de pâte car je souhaitais faire un double couche. J'aime assez le résultat.
Bon Week-end !!!!!