31 Mars 2013
Je continue mes expérimentations en matière de soupe. Cette fois ci ce sera épinards-petits pois. J'ai eu le droit à la soupe à la grimace pour Grain d'Epices et Epis de maïs qui m'ont dit en coeur "ohhh ahhhhh mais maman chouquette c'est tout vert beuuurk...) ... ils ne l'ont même pas goûté les monstrus ^^ .
Je vous la propose quand même car elle est pleine de vitamines et cette association de légumes changent des classiques ^^ .
Pour une soupière :
Lavez délicatement vos pousses. Versez les dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive (de la Vernède pour moi^^). Faites colorer pendant 2-3 minutes. Versez les pousses dans une casserole, ajoutez les petits pois et versez de l'eau jusqu'à recouvrir les légumes. Faites cuire 30 minutes.
Égouttez les légumes en gardant le bouillon. Mettez les légumes dans la soupière et versez le bouillon petit à petit en mixant jusqu'à obtenir la consistante voulue. Ajoutez un trait de crème végétale et c'est prêt !!