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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Crème dessert toute crue... coco-cacao-caroube / mais pas que ....

A chaque fois que je reçois un article de Laurence de "Petits repas entre amis", je suis "joie" !

Ses billets sont une source de gourmandise intarissable ! Laurence a le don de rendre ses lectures divertissantes et gourmandes!

A travers ses partages, je découvre bien souvent des produits qui m'étaient jusqu'alors  totalement inconnus et que j'ai bien envie à chaque fois de tester sur le champ (je devrais vivre dans un magasin bio moi^^) ! 

Sa dernière publication n'a pas été l'exception, rien qu'à la lecture du titre "Crème dessert crue expresse hyperprotéinée // cacao*caroube { et ..."  je savais que je la testerai !. Il y avait longtemps que j'avais envie de goûter une crème dessert crue et Laurence m'en a donné l'occasion ce jour là car j'avais tous les ingrédients (ou presque^^) sous la main. 

Je vous livre la version que j'ai faite à la maison (je n'ai pu m'empêcher de modifier deux ou trois petites choses^^)

Crème dessert toute crue... coco-cacao-caroube / mais pas que ....

Pour 4 gourmands : 

  • 200g de tofu soyeux égoutté

  • 1/2 avocat bien mûr

  • 2 bananes

  • 2 C à café de poudre de caroube crue

  • 2 C à soupe bombée de cacao cru en poudre

  • 2 C à soupe de farine de noix de coco

  • 1 filet de jus de citron  

 

Mettez tous les ingrédients dasn le bol de votre robot mixer et mixez jusqu'à obtention de la texture désirée. Réservez au frais avant de servir !

Ce fût pour moi une belle découverte, cette crème est vraiment un régal ! Je l'ai bien évidemment faire goûter à Grain d'Epices et Epis de maïs. Ils ont été très surpris à le première cuillerée puis en ont repris une autre puis une autre pour enfin me dire (enfin surtout mon Epis de maïs car mon Grain d'Epices était trop occupé à lécher le fond de son bol) 

"Mouai M'man, c'était pas mauvais ta crème, pourquoi il en reste pas?" ...

 

Crème dessert toute crue... coco-cacao-caroube / mais pas que ....

Si vous n'avez pas encore lu l'article de Laurence , j'espère vous avoir donné envie de le faire et de tester ces délicieuses crèmes dessert crues faites maison, elles sont vraiment très facile à réaliser et vraiment goûtues, ce serait dommage de passer à côté !

Merci Laurence pour cette belle découverte 

 

 

Mots clés : crème dessert-crème dessert crue-farine de coco-caroube-cacao-dessert-recette végétalienne-

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C
Cela me tente bien cette petite crème au chcocolat.
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N
une belle crème bien originale<br /> bon dimanche bisous
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M
Merci beaucoup Natt<br /> Bisous
B
je n'avais pas lu mais tes photos mettent toujours autant l'eau a la bouche !!
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M
Ohhh merci Barbara, c'est chouette :)
L
Ah toi aussi tu voudrais vivre dans un magasin bio ?<br /> Bienvenue au club alors :)
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M
hihhhi oui je me dis que ça faciliterai bien mes envies gourmandes :D<br /> Bisou
C
Une très belle interprétation de chez Laurence ... Bravo Sandrine, j'y plongerai plus que volontiers ma grande cuillère ^L^ <br /> Beau dimanche à toi<br /> Bises Sandrine
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M
Merciii :)<br /> Ca a été une très belle surprise, très facile à préparer et vraiment délicieuse
K
Elle est belle et gourmande cette crème ...<br /> Bisous Dine :*)
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M
Merci beaucoup ma Cathy :) <br /> J'espère que tu vas mieux<br /> Bisous