Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
29 Juin 2013
A chaque fois que je reçois un article de Laurence de "Petits repas entre amis", je suis "joie" !
Ses billets sont une source de gourmandise intarissable ! Laurence a le don de rendre ses lectures divertissantes et gourmandes!
A travers ses partages, je découvre bien souvent des produits qui m'étaient jusqu'alors totalement inconnus et que j'ai bien envie à chaque fois de tester sur le champ (je devrais vivre dans un magasin bio moi^^) !
Sa dernière publication n'a pas été l'exception, rien qu'à la lecture du titre "Crème dessert crue expresse hyperprotéinée // cacao*caroube { et ..." je savais que je la testerai !. Il y avait longtemps que j'avais envie de goûter une crème dessert crue et Laurence m'en a donné l'occasion ce jour là car j'avais tous les ingrédients (ou presque^^) sous la main.
Je vous livre la version que j'ai faite à la maison (je n'ai pu m'empêcher de modifier deux ou trois petites choses^^)
Pour 4 gourmands :
200g de tofu soyeux égoutté
1/2 avocat bien mûr
2 bananes
2 C à café de poudre de caroube crue
2 C à soupe bombée de cacao cru en poudre
2 C à soupe de farine de noix de coco
1 filet de jus de citron
Mettez tous les ingrédients dasn le bol de votre robot mixer et mixez jusqu'à obtention de la texture désirée. Réservez au frais avant de servir !
Ce fût pour moi une belle découverte, cette crème est vraiment un régal ! Je l'ai bien évidemment faire goûter à Grain d'Epices et Epis de maïs. Ils ont été très surpris à le première cuillerée puis en ont repris une autre puis une autre pour enfin me dire (enfin surtout mon Epis de maïs car mon Grain d'Epices était trop occupé à lécher le fond de son bol)
"Mouai M'man, c'était pas mauvais ta crème, pourquoi il en reste pas?" ...
Si vous n'avez pas encore lu l'article de Laurence là, j'espère vous avoir donné envie de le faire et de tester ces délicieuses crèmes dessert crues faites maison, elles sont vraiment très facile à réaliser et vraiment goûtues, ce serait dommage de passer à côté !
Merci Laurence pour cette belle découverte
Mots clés : crème dessert-crème dessert crue-farine de coco-caroube-cacao-dessert-recette végétalienne-