750 grammes
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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Scones au lait ribot

Ces petites douceurs m'ont toujours fait envie. Je dois vous avouer que j'y ai goûté pour la première fois il y a quelques jours dans un salon de thé, servis avec du lemon curd et de la confiture.... un vrai bonheur. 

Cette semaine, ayant du monde à la maison, j'en ai profité pour en préparer moi même. J'ai suivi la recette du mag : Bretons en cuisine de l'été 2012. Une délicieuse recette préparer avec du lait ribot, le résultat ne pouvait qu'être moelleux et terriblement gourmand !

 

Calories : 183 Kcal/100g ou si vous en faites vingt, le scone = 65 Kcal

Pour une vingtaine de scones

  • 250g de farine de blé
  • 15 cl de lait ribot
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1/2 cc de sel
  • 50g de beurre

Mélangez la farine, la levure et le sel. Coupez le beurre en petits morceaux. incorporez-le au mélange précédent en l'émiettant du bout des doigts. Sablez ainsi l'ensemble de la préparation.

Incorporez le lait ribot en tournat avec une fourchette. On obtient une pâte épaisse qu'il ne faut pas trop pétrir.

Préchauffez le four à 210°. Farinez un plan de travail et abaissez la pâte sur une belle épaisseur de 3 cm.

Avec un verre ou un emporte pièce, découpez les scones. Disposez-les sur une tôle et enfournez les 15 minutes.

Servez avec du lemon curd, de la confiture maison..... C'est un vrai régal!

Scones au lait ribot
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M
Merci j'en ai vraiment besoin pour ma classe 4e
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I
C'est bon ça les scones, un super souvenir d'Angleterre pour moi :)
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M
J'en referai bien tiens ^^
L
Ils sont bien tentants ces petits scones...
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M
merciii beaucoup
J
ca me donne envie...on peux remplacer le lait ribot???j'aime pô trop ca moi...<br /> bizzz
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M
Oui Cécile, tu peux utiliser le lait de vache ou autre :-)