19 Avril 2013
Ces petites douceurs m'ont toujours fait envie. Je dois vous avouer que j'y ai goûté pour la première fois il y a quelques jours dans un salon de thé, servis avec du lemon curd et de la confiture.... un vrai bonheur.
Cette semaine, ayant du monde à la maison, j'en ai profité pour en préparer moi même. J'ai suivi la recette du mag : Bretons en cuisine de l'été 2012. Une délicieuse recette préparer avec du lait ribot, le résultat ne pouvait qu'être moelleux et terriblement gourmand !
Calories : 183 Kcal/100g ou si vous en faites vingt, le scone = 65 Kcal
Pour une vingtaine de scones :
Mélangez la farine, la levure et le sel. Coupez le beurre en petits morceaux. incorporez-le au mélange précédent en l'émiettant du bout des doigts. Sablez ainsi l'ensemble de la préparation.
Incorporez le lait ribot en tournat avec une fourchette. On obtient une pâte épaisse qu'il ne faut pas trop pétrir.
Préchauffez le four à 210°. Farinez un plan de travail et abaissez la pâte sur une belle épaisseur de 3 cm.
Avec un verre ou un emporte pièce, découpez les scones. Disposez-les sur une tôle et enfournez les 15 minutes.
Servez avec du lemon curd, de la confiture maison..... C'est un vrai régal!