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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Brioche Butchy

Tout mon entourage le sait, ce n'est un secret pour personne, je suis une véritable quiche en boulange.... pourtant je me soigne et j'insiste encore et encore ..... c'est la raison pour laquelle en ce tour en cuisine , je suis allée piocher chez Miss friendise  :http://www.missfriendise.com/  sa recette brioche Butchy ! Vous voyez je persiste !! Bon, ma réalisation es très moche... (je vais vous expliquez pourquoi ...) mais cette recette de brioche est tout simplement divine !

Brioche Butchy

Ingrédients : 

  • 500g de farine T45

  • 20g de levure de boulanger

  • 20 cl de crème fraîche entière épaisse

  • 2 oeufs (température ambiante)

  • 10g de lait entier environ (2 oeufs + lait = 200g)

  • 60g de sucre

  • 1 CC de sel

  • sucre glace pour la déco

 

Diluer la levure dans 3 ou 4 Cs de lait tiede. Laissez activer une dizaine de minutes

Versez dans la cuve de la machine à pain,la levure diluée, la farine, les oeufs, le lait, la crème et le sel.

Lancez le programme pâte.

Versez la pâte dans un saladier recouvert et laisser pousser 1H. Dégazez la pâte et divisez là en 24 boules d'environ 40g en les espaçant de quelques millimètres. Laissez à nouveau pousser 45 minutes.

Enfournez à 160° pendant 20/30 minutes

Laissez refroidir completement la brioche avant de la démouler.

 

Mon soucis de départ : je crois que je n'ai pas assez pétri la pâte, j'aurai dû lancer un second pétrissage car elle était toute collante, je n'ai jamais réussi à former des boules.. Du coup la pâte c'est retrouvé dans un moule à cake...., elle a poussé, poussé, poussé et épouser mon moule à cake......... :) après une petite retouche au couteau je l'ai enfourné et il en est ressorti une brioche (bon ok esthétiquement je ne renporte pas la palme d'or!!) moelleuse goûteuse ... 

Bref je vais aller prendre des cours de boulange et je referai cette délicieuse recette afin de vous proposer une photo plus alléchante ^^ . 

 

 

Brioche ButchyBrioche Butchy

Merci beaucoup Miss Friendise pour cette délicieuse recette !! Si tu a des conseils à me donner je les prends bien volontier ;)

Allons maintenant voir ce que Cilia et ses hobbies à pu dénicher dans ma cuisine..

Brioche Butchy
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C
Oh la fameuse brioche, tu viens quand prendre des cours ? lol<br /> Ben elle est toute jolie ta petite brioche... <br /> Gros bisous<br /> Co
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M
J'arrive lol Gros Bisous
B
Betty est revenue de ses vacances et est bien contente de retrouver ton blog !
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M
J'avais une pâte collante également et j'ai donc fariné mes mains pour faire les petites boules..! J'aurai dû le préciser sinon avais-tu bien 2oeufs+lait entier=200g? et pas plus car en général c'est ce qui la rend trop liquide.<br /> Merci de ton passage et contente que tu te sois régalé:)! Bisou
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M
Coucou, <br /> J'avais également les mains farinés, par contre j'avais laissé au total Oeuf + lait 208g... c'est sûrement ça :( de toute façon je la referai elle est trop bonne ;) bisou