Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
27 Octobre 2013
En ce beau dimanche automnal, je me suis invitée dans la cuisine de Jaja http://lacuisinedejaja.blogspot.fr/ pour le tour en cuisine http://www.untourencuisine.com/ numéro 302. J'ai eu un gros coup de coeur pour cette recette sans lactose et végétalienne. Un cake gourmand, moelleux au bon goût de chocolat que je partage avec joie aujourd'hui.
Préparation 10 minutes
Cuisson : 20-30 minutes
Calories : 260 Kcal/100g
Ingrédients pour 8 à 10 cakes en version individuelle ou 1 grand :
150g de farine
300g de tofu soyeux
120g de chocolat pâtissier
100g de sucre de canne
1 C. à soupe d'huile
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Déroulement :
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre au bain-marie ou au micro-onde le chocolat coupé en morceaux avec 2 C.à soupe d'eau.
Fouettez le sucre et le tofu soyeux jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajoutez la farine et la levure puis l'huile et la pincée de sel. Versez le chocolat fondu. Mélangez.
Répartir la pâte des des moules. Enfournez pendant 20 minutes environ. Laissez refroidi avant de démouler.
Merci Jaja, cette recette est tout simplement délicieuse !
Allons voir si Virginie à trouvé l'inspiration dans ma cuisine
Avant de partir: n'oubliez pas : deux concours sont en cours sur ce blog :
L'Automne et ses trésors dans l'assiette
&