Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
12 Octobre 2013
Le crumble est l'un de mes desserts "Chaudoudoux" du moment. Facile et rapide à préparer, gourmand et déclinable à l'infini ou presque, c'est une vrai gourmandise en soit.
En ce qui concerne la pâte à crumble,il n'y a pas une mais bien plusieurs façons de la préparer (je vous prépare bientôt un petit article sur le sujet) avec de la margarine végétale, de la purée de noisette, d'amande, de courge.... , avec des farines diverses & variées, des fruits secs, du sucre blanc, du sucre roux, ou du sirop d'Erable.... vous l'aurez compris la pâte à crumble se réalise selon vos goût et envies du moment.
Pour le goûter du jour, j'ai préparer un crumble végétalien dont vous me direz des nouvelles !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Calories : 290Kcal/100g (un verre comme la photo)
Ingrédients pour la pâte à crumble :
Ingrédients pour le crumble :
Déroulement de la recette :
Préchauffez le four à 180°.
Réalisation de la pâte à crumble :
Dans un saladier, mélangez à la main, les farines, la noix de coco râpée, l'huile de coco, le sucre et les flocons d'avoine de façon a obtenir une pâte friable qui s'émiette facilement.
Epluchez et coupez les bananes en morceaux disposez les dans vos verrines. Lorsque vous avez rempli la moitié de vos verrines ajoutez un carré de chocolat par verrine, recouvez de morceaux de bananes puis de pâte à crumble (chaque verre contient environ 35g de crumble).
Enfournez pendant 25 minutes. servez ce crumble tiède.